26歳で二人目を出産してから10日目。実家で里帰り中で、体調が良い。自宅でも家事できそうと自信あり。でも実家と変わらず、戻ったら大変かな?
26歳で二人目産んでから10日目です!(^-^)今実家に里帰り中なんですが、ゆっくり休ませてもらえてるのもあり、体調が非常にいいです!
こんなに、体調がいいなら、自宅でも家事こなせそう!とか
自信過剰になってますが、やはり今は実家にいるから
こんなに体調がいいんですかね?
上の子の夜泣きや、食事を食べさせたりもあたしですから、
自宅にいるのとなんら変わりません(^-^)
やはり、戻ったら戻ったで、きついのかなぁ?
- 年子ママ*(9歳, 10歳)
コメント

ちび➰ず
今年27で三人目里帰りせず、毎日来てもらう感じにしてましたが
やはり真ん中の子が誰もいないとすぐベッタリしてきておっぱいもあげれないってぐらい下の子を置けーって感じで引っ張ったりしてましたよ(._.)
誰かいるのといないとでは心の持ちようが違うのかなぁーって思いますね

退会ユーザー
3人目出産後里帰りしなかった者です。買い物以外は全部1人でやりました。年のせいかもですが疲れが全くとれません(^_^;)出産後無理すると後でくるって言いますから今は甘えさせてもらって下さい(*^^*)
-
年子ママ*
やはり、後から来るんですね(;_☆)無理しないようにしないと、
三人目で、里帰り無しはきついですね(*'‐'*汗- 12月22日

ぶぅちゃぱ
やはり、産後はゆっくりしてた方がいいと思います。せめて床上げまでは...。
母の友達で昔、産後すぐに動き回ってしまって、結果亡くなった方がいると聞きました。そうなっては悲しいです。
今、甘えられるなら甘えちゃいましょう!
-
年子ママ*
そうですね:(T-T):意外と動けても身体は疲れてるって
言いますもんねぇ- 12月22日
年子ママ*
なるほど(^O^)体験談ありがとうございます(-^〇^-)確かに今はあたしが授乳中は、母がみてくれてるから、
落ち着いて授乳出来ますが、自宅ではそうはいきませんよね