※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ
妊娠・出産

糖負荷検査で引っかかり、再検査が心配。経験談を教えてください。

1回目の糖負荷検査50gに158で引っかかりました。
(尿にはいままで出ていませんでしたが、うちの病院は全員受けるようです。)
前夜は甘いものを食べず、当日朝は朝食抜きで検診へ行きました😭

3日後に再検査75gをするのですが、すでに朝食抜き50gで引っかかっているので
必ず引っかかってしまうのではないかと思っています。。。

どなたか、経験談を教えてください😭

コメント

わたしも156で50gのときひっかかり、
75gでも引っ掛かって妊娠糖尿病になりました( ;∀;)

• ぽこ

ぽこ

そうなんですねーー💦😭
    ちなみに、食事管理で終わりましたか?😭

• 9月15日

退会ユーザー

総合病院で再度検査も受けさせられて
    栄養指導と1週間、家での血糖値測定をして紙に書いてもっていって
    血糖値が安定してたのとわたしが測定のときのちくっとはり刺すのがほんとに嫌でwもうやりたくないって言ったら安定してるからケーキとか食べないことを約束して食事療法のみでその後も通わずに終わりましたヽ(´ー`)ノ

• 9月15日
  • ぽこ

ぽこ

はぁーーー😞私はどうなるんだろうと、今から心配です💦
    がっつり甘いものは控えようと思います💦

• 9月15日

退会ユーザー

甘いもの控えるのと食べ順、あとは運動が結構効果あって!
    一時間後が上がりやすいから
    筋トレでもウォーキングでも
    やると上昇抑えられていいですよ~
    まあ、検査のときはできないとは思いますが(;´_ゝ`)

• 9月15日
ママリ

私も50で引っかかりましたが75では大丈夫でした!🙂
50の時すごい気合い入れて甘いもの食べてなかったし、運動もしてたので辛かったです💦なんか甘いもの控えすぎてるとそれはそれで糖が強く出るそうなので3日前くらいに少し甘いものとったほうがいいと聞きました。どこまで信憑性があるかは分かりませんが💦
とりあえず再検査の日までは塩分を控えた食事をするしかないと思います。あとは必ずサラダ、汁、肉や魚、ご飯の順で食べてお水もしっかり飲んでくださいね🙂

• ぽこ

ぽこ

私も結構気をつけてたので、ショックでした💦
    ちかみに、50の時朝食は抜きましたか??

• 9月15日
  • ママリ

ママリ

朝食抜きました!なんなら前日も7時にご飯食べてそれ以降水しか飲んでませんでした💦

• 9月15日
べるりん

50gのときに141のギリギリで引っかかり、75gでも結局引っかかって妊娠糖尿病でした🤰💦

最初の頃は1日7回血糖値測定してましたが、数値が良かったので2日おきに1日3回測るまでに減りました💓

巨大児や羊水過多、出産後の娘も低血糖にもならずに、2910gの元気に産まれてきましたよ\( ˆoˆ )/

運動と食事には気をつけてましたが、ストレスも血糖値を上げるから無理しないで!と先生に言われました🙌🎶

なので、LAWSONの糖質オフのアイスとかお菓子とか普通に食べてました(笑)

• ぽこ

ぽこ

無事産んであげたいです😭😭
    何がどう影響するのか、全然分からずで。。色々心配しちゃいます💦

• 9月15日