免許はもっているけど、ペーパードライバーですここ3年くらいはまともに…
免許はもっているけど、ペーパードライバーです
ここ3年くらいはまともに車に乗っていません。
周りの公共交通機関の便がいいので、使う必要がなく、旦那も運転が好きなので、送り迎えや遠出もすべて運転してくれます!
来年には子供が2人になるので、運転嫌い、したくないなんていってられないのかなーと思いながらも運転する機会がなくて、わざわざ練習したところでまた運転しない期間出来て、また運転嫌い!ってなるのがオチです😅
本当に運転が嫌いで、むしろ車って大きな荷物だと思ってるくらいなので、なかなか意欲がわかない…😞
免許あるなら運転すればいいじゃん!とか、運転って楽しいじゃん!とか、ペーパードライバーの友達もいないので、あまり共感してもらえません。変なんですかね💦💦
確かに病院とかに行く時は運転がスイスイできたら苦労しないのになーとは思います😓
車使わずに外出できてますか?
- ママリ
コメント

2B2
私もペーパーです。
私の住む場所は交通機関がありますが田舎なので不便です。
たまに、タクシーも使います。
不便ですが、息子が毎回電車やバスに楽しく乗ってくれるためありがたいです。
でも、二人目も産まれたらやっぱり乗れたら楽かもしれませんね。
私は殺人級に下手くそなので悩みます(笑)
ママリ
最近は自転車が多かったので、昨日久しぶりにバスに乗ったら娘がグズグズで困りました😢
車に乗れたら乗れたにこしたことはないですよね😅
私、事故したらとか妄想が膨らみすぎて乗れないので悩みます😂