※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

再婚相手が義娘に性虐待をしているという内容について考えさせられました。再婚時には特に注意が必要ですね。

昨日の透明なゆりかごをご覧になったかたおられますか?再婚相手の男が義娘に性虐待をしているという内容がとても衝撃でした。特に女の子を連れての再婚はそういうことにも気を付けなければなりませんね。
たしかによく考えればあってもおかしくない内容で😨
自分がこどもの立場で考えたら生き地獄ですよね。
なんかとても考えさせられました

コメント

ちゃんちゃん

衝撃的ですかね?
まぁあるよね…と思って観ていました。
きっと普通の家庭で育ったり、周りにそういう人がいない方にはショッキングな内容なんですね(^^;)

少ないケースとはいえ再婚相手だけでなく、実父や叔父、兄弟でもある話なので、子供のSOSには気づける母になりたいと思います(^^)

• ままり

ままり

ほんとにそうですね。
    そういう性癖の人ってみためではわかりませんもんね😢
    わたしの友達は中学生のときに親が再婚しましたが性虐待はないにしろ全くの他人の男のひとと住んでるだけで苦痛だったといってました。
    こどもは言えないですもんね😢

• 9月15日
  • ちゃんちゃん

ちゃんちゃん

ほんと、性癖は分からないです。。
    犠牲者は女の子だけではなく、男の子が性的虐待を受ける事もあるので…
    そこの理解ももっと広がったらいいのになと思います。
    女の子以上に言い出しにくいだろうと思うので(;_;)

• 9月15日
  • ままり

ままり

こどもに対して、何が普通で何が異常なのか教えられてない感じも日本独特ですよね。当たり前だとうけいれてしまう恐怖。自分の娘には性教育はしてあげたいです

• 9月15日
コユテク

虐待でなくても、連れ子の娘さん(20歳)と関係をもったという人を聞いたことあります…

なんか、ドラマだけではない話なんだなと思います。

• ままり

ままり

20歳でお互い同意なら問題ないとはいえませんがまだわかりますが、変な性癖がないと手をだしませんよね。
    全て実話のドラマだけにかんがえさせられました

• 9月15日
咲や

実の娘に父親が性的虐待をしたので離婚調停をして、末の息子は引き取ったものの、当事者の娘は何故か父親を選んだという女性にあった事があります
父親は銀行員で、学費面で父親を選んだのかもしれませんが、それでもその娘の気持ちは私には理解しがたいです
現実の方がもっと複雑ですよ😭

• ままり

ままり

もうなんか洗脳じゃないけど、離れられない関係になってしまうこともありそうですよね。
    やはり、こどもにはきちんと性教育をしないと何が異常なのかわからなくなりますよね。

きっとあみちゃんのように、当たり前のこととして受け入れているこがいるはずです。

• 9月15日
はじめてのママリ🔰

毎週観ていますが、一番報われない気がします。
一生消えない傷では片付けられない、その後の人生もメンタルも想像したくない内容でした。

• ままり

ままり

そうですね。お母さんも複雑でたまらない気持ちでしょうね。

• 9月15日
ライナー

そこで母親が娘に嫉妬しなくてよかったな。と思いました😅

知ってるけどお金のために娘との関係持たせたままとか😅

さすがにNHKなのでそこまでドロドロはやらないと思いますが💦

• ままり

ままり

それもありますよね。わたしもおもいます。
    こどもが被害にあうのはみててつらいです

• 9月15日
ママリ

よくニュースでみますよ、、、
男の子も被害にあう事件もありましたよ(義父から)

• ままり

ままり

ニュースにもでず、まだまだ隠れてるケースがあると思うとぞっとします

• 9月15日
nn62yy

毎週見てます。
私も娘を持つ身で、自分のせいで娘がこんな目にあったら、と考えたくさえなかったです😢
少し前に、実父からの性虐待が15歳?くらいから15年間続いていて、避妊もされず妊娠中絶を繰り返し、最終的には中絶を費用が捻出できず乳児を産んでは殺し、の繰り返しで女性が捕まったニュースを見ました…
同じ世の中にこんな辛い事が起きるなんて、と何もコメントできませんでした。

• ままり

ままり

そんなニュースがあったんですね。なんか怒り通り越して絶望すら感じます。逃げ出せない現実。
    15年。。

• 9月16日
プーさん

私は実の父がそうで 自分がされていることを理解し打ち明けられたのは中学 でも母は守ってくれませんでした 母がまともでなければ助けてくれる人はいませんからどの道生き地獄でしたよ。