※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊娠・出産

妊娠中のホルモンの影響でイライラして旦那に当たり、些細なことで怒りやすい状況です。

急にイライラして旦那に当たる。
お腹空いてるのを我慢してるのもあるけど、カーッとなってシーン。となって。イライラして。あー。
妊娠中のホルモンの関係なんですかね?
赤ちゃんに声聞こえてるって言うけど、カーッとイライラして怒鳴る。
お腹に湿疹あるのに旦那が服の上からでなくお腹に触ると無性にイライラ。湿疹からなんか感染したらどうすんねん、って思います。😱😱😱😱些細なことでイライラ。

コメント

おチビ

すごくか分かります😔
ホルモンバランスの問題でしょうと助産師さんや病院の先生に言われました。
姉の話によると男の子を妊娠中喜怒哀楽が激しく、女の子の場合男の子の時よりかなり落ち着いてるって言ってました😯
性別も関係あるかな?とも思いました😌

ママリ

かなり初期の頃はありました💦それで不安になってしまいましたが、最近はぜんぜんありません!ホルモンのせいなのかなーと思ってます💦