※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れけもこ
ココロ・悩み

旦那の従姉妹の結婚式で、急に子どもの参加が取りやめになり、旦那が義母に怒っている。急な変更に驚き、理由もわからず不安。旦那が確認することに。

旦那の従姉妹の結婚式があって、今まで子どもウェルカムでメニューとかも個別で聞かれてたのに、昨日いきなり義母から、旦那さん方の姪が同じ2歳で参加しないので、うちの子の参加はなくなったと来ました。

一昨日、旦那と娘で義実家に遊びに言ってて、その時は何もいわれなかったみたいで、なんか旦那が義母に怒ってます^ ^;

もう1ヶ月切るぐらいなのに、こんな急な変更ってありえるのでしょうか?
まぁ、まだ変更可能な時期ですが、他にもお子さんくるような話だったし…

それに本人からは何の一報もないです。

私たち夫婦的に義母がまたやらかしたのかって考えが抜けきらず、旦那が今日電話で聞いてくれるのですが、気になってしまって聞いてみました。

コメント

ゆきもこさんも参加するんですか?
旦那さんが娘さんだけを連れてく予定だったんですか??

今更感はありますが…
ま、仕方ないとは思いますけどね😥

• れけもこ

れけもこ

私は産後1ヶ月も経ちそうにないのでお断りを入れようかと思ったら、なんの相談もなしに勝手に義母が話をつけてきて、私不参加で旦那と娘のみの参加の予定でした。

それで招待状も来て返信してもう1ヶ月以上経ってたので、不思議がいっぱいで^ ^;

招待される側なので、仕方ないで全然片付くんですが、また義母が余計なことしたのか、、、
    こうなるにはどんな理由が思いつくかなーと思って💦

• 9月15日
  • れけもこ

れけもこ

コメントありがとうございます!

• 9月15日
さあママ

義母またやらかしたって笑ってしまいました😂
1ヶ月前だと変更は可能ですけど、急にだったんですね💦
お義母さーんって感じですね(笑)

• れけもこ

れけもこ

もう私たちは笑えないですー笑

まだ変更効く時期ですけど、いきなりすぎたなーって💦

本当にどこまでバカなんだろうってぐらい、ちょっと考えればわかることも思いつかない人です💦

• 9月15日
マミムメイモムシ

んー、やらかしたというか配慮したのでは?

向こうの姪っ子さんが来ないのにうちだけ呼んでもらったら向こうの姪っ子さんに悪い気をさせないかしら?って。

• れけもこ

れけもこ

結構始めの頃からあちら側も参加の予定だったので、ここに来てどうしたのかなと。

それに言葉のあやですが、参加しなくなったので…ならまだわかるんだけどなーって(´・ω・`)

• 9月15日