コメント
ママリ
私は赤ちゃんが下に降りていたけど、予定日過ぎました!
本当に赤ちゃんのタイミングだと思います😌
子宮口は正産期ずっと1センチ、予定日の検診で1.5センチ開いてました。
私も予定日より早く会いたいと思っていろいろやりましたが、諦めてストレスなく過ごしてたら降りてきたし、少しですが子宮口も開きましたよ☺️
もう少しで会えますね💕楽しみですね✨
ちびたん
私は予定日より3日後に産まれました💦子宮口は硬くて、予定日前に行った時にも言われてしまいました😭なので、外を歩くには暑かったので、ショッピングモールとかに毎日行ってプラプラしてたら、結構頻繁にお腹が張るようになりましたよ✨体調と相談して、軽い運動をするといいと思います😊✨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
やはり少しでも歩いてた方がいいんですかね?😌予定日前に行って言われてしまってるのに3日超過で産まれたのは結構早い方ですよね💗私も早く会いたくてソワソワしてしまいます🤰💨(笑)- 9月15日
タイラ
こればかりは赤ちゃん次第な気がします👶
私は7ヶ月頃から天気が悪い日以外は5km歩いたり、スクワットしたりしていましたし
予定日まで立ち仕事で仕事もしていたので
「よく動いてるから早く産まれるかもねー!!」なんて言われてました!
でも予定日の検診で
「全然子宮口開いてないから誘発剤も考えましょう」って言われちゃいました😅
結果予定日より4日超で破水して入院。
この時も1cmしか開いてなかったのですが
15時間かけて出産に至りました✨
赤ちゃん早く会えるといいですね❤️
-
はじめてのママリ🔰
そんなに歩いていたりスクワットしてても子宮口が開かないってことは本当に赤ちゃん次第な気がしますね🤔💗だいたい予定日から3〜4日超で産まれる方が多そうですね☺️🙌- 9月15日
豆すけママ
初産婦さんなら予定日過ぎること良くありますよ😊ママのお腹の居心地がいいんでしょうね❤️うちは年子で経産婦なんですが なかなか陣痛来る様子がなくドキドキしています!!この前の検診の時 助産師さんから毎日 湯船に浸かりなさい!と言われました。昔は促進剤とかがなかったから湯船に浸かって陣痛をうながしてたみたいですよ😊あとは30分以上のウォーキング!!お互いに頑張りましょう😊
-
はじめてのママリ🔰
年子なんですね💗湯船に浸かるといいのは初めて聞きました🤔!ウォーキングが苦手なんですが半身浴が大好きなのですこし救われました🙌(笑)- 9月15日
さや
初産婦です✨
私も産まれる1週間前の検診で産まれる気配ないねーと言われました💦
正期産はいってから毎日オロナミンC飲んで、1時間ウォーキングして、スクワット30回してました✨
あと毎日、○日に産まれてきてくれたらパパお休みだから会えるよー✨(里帰り出産で少し遠くにいたため)とお腹に向かって話していたら、本当にその日に産まれてきてくれました♪
前者3つはたくさんの妊婦さんが試していて、個人差があるので、もしかしたら話しかけていたのがよかったのかな?と思っています✨
早く会えるといいですね♪
出産頑張ってください‼
-
はじめてのママリ🔰
産まれる気配ないねって言われていたのにその日に生まれて来てくれたのは赤ちゃん優秀過ぎますね☺️💗私自身かなりマイペースな方なので自分に似てマイペースなのかなとも思ってしまいます🤣(笑)私も話しかけててみようと思います☺️🙌ありがとうございます✨- 9月15日
ひなた
37週の検診で
子宮口も硬く 降りてきてない
まだまだだねー
なんて言われてたら
その3日後に破水から出産になりました!
-
はじめてのママリ🔰
えー!すごいですね😳😳
出産は本当に何があるか分からないですね🤔🙌- 9月15日
mo-yu
私も早く会いたい気持ちと、なるべく産休育休多めに取りたいからあまり早く出てこないでいいよって気持ちと半々でした🤣結局検診では子宮口硬く閉まっててまだまだ1週間くらいかかるねーって言われた次に日に陣痛きて、陣痛きた3日後に、39週9日で出産しました✨✨3日間の陣痛辛かったですが、、赤ちゃんのタイミングなんですかね😭💕
-
mo-yu
39週9日じゃなくて39週6日です😭💦
- 9月15日
-
はじめてのママリ🔰
まだかかるねーからの次の日に陣痛来たら心の準備が整わなそうです私🙇♀️(笑)3日間の陣痛は本当に辛そうです(/ _ ; )陣痛もお産も軽めで!!って赤ちゃんに話しかけてみようと思います🤣(笑)- 9月15日
はじめてのママリ🔰
いろいろやるよりストレス無く過ごしたほうがやっぱり赤ちゃんのタイミングで降りてきやすいんですかね?☺️
無事に元気で産まれて来てくてれれば満足なんですがせかせかしてしまいます🤰💨(笑)ちなみにどのくらい予定日過ぎましたでしょうか?☺️
ママリ
わかりますわかります!!!
けど1日でも早く会いたくて、ソワソワしてしまいますよねー!!私もそうでした!!
毎週検診のたびに、いっぱい動いてください!!って言われてましたけど、正産期はグータラでした!
予定日1週間前に「あれ??やっぱり動いたほうが良い?? 」と思ってバランスボールやったら股関節痛めて、自分で下着を履けないくらい激痛で最悪でした😂
約1年間運動はウォーキングとストレッチくらいで激しい動きをしてなかったせいか、最後の最後に最悪のコンディションでしたよ🤣💦
もちろん動くのも大切ですが、何しても予定日遅れる人は遅れるかと。
早いの遅れるのも赤ちゃんもタイミングなのかなーって思います。予定日4日後に陣痛からの出産でした!長文失礼しました💦
はじめてのママリ🔰
最後の最後でそれは本当に最悪のコンディションですね🤣‼︎動いたことを後悔してしまう😂(笑)予定日から3〜4日に来るのを信じます☺️❤︎