コメント
おかき
そんなこと言ってる人初めて聞きました😂
うちも男の子ですがママパパですよ!
まだ1歳頃のお子さんにお母さんお父さんなんて言えるわけもないですし…
まま
パパとママです
絶対変えません(笑)
子供が恥ずかしい、と思うようになれば自分で言い換えますよ
逆に小さいうちしか言ってくれないだろうから絶対ママって呼ばせたかったです💗
-
まま
女の子は大きくなってもママって呼んでる人いますが男の子はいませんからね〜
今だけのことは今のうちにしとかなきゃって感じです💗笑- 9月14日
-
🍤\★/
早速の回答ありがとうございます!
確かに生まれる前は男の子だからお母さんと呼ばせた方がいいのかな?と思ってましたがいざ生まれるとママって呼んでほしい😍って思ってたのでへこみました(笑)
自分で言い換えますかね😊本人が呼びたいように呼んでくれればいいですよね😢- 9月14日
-
🍤\★/
そうですよね…
今のうちにたくさん呼んでもらいます😊
ありがとうございます😊- 9月14日
ぽんすけ
ママ、パパでいいと思います❗️
男の子だし、周りが気になる年頃になれば自分で呼び方変えてくるんじゃないですかね☺️その時がくるまで、ママパパで呼んでもらおうと思ってます😋
-
🍤\★/
回答ありがとうございます😊
そうですよね!ある意味今のうちかもしれないのでしっかりママパパ言ってもらっておきます😭ありがとうございます!- 9月14日
mama
小さいうちからお母さんお父さんって長いし、覚えにくいし赤ちゃんには不向きですよね😂
うちはうちですから。って感じですね😓
-
🍤\★/
小さいうちは言いにくいですよね💦
それもあってママパパで呼んでたんですが…
ちょっとへこみましたが皆さんの意見を聞いて安心しました😢ありがとうございます😊- 9月14日
あいね
息子は小学3年生くらいから
外ではお母さん、お父さんに変わりました!
今でも家ではママです(笑)
息子の友達にこないだ聞きましたが
みんな家ではママって呼んでるって
言ってましたよ(笑)
-
🍤\★/
みんな家ではママ、可愛いですね💕
それを聞いて安心しました😊
退会ユーザー
変えなくていいと思います。
自分で、嫌だなと思ったら変えますよ😂
私の兄も小学校高学年から、お母さんお父さん呼びになりましたよ✨✨
-
🍤\★/
回答ありがとうございます!
自分のタイミングで好きな呼び方に変わっていきますよね!安心しました😊ありがとうございます😊- 9月14日
はじめてのママリ🔰
そのうち自然とお父さんお母さんに変わりますよ😊👐
-
はじめてのママリ🔰
甥っ子は小5ですが
学校ではお父さんお母さん
家ではパパママと使い分けているみたいです😊👐- 9月14日
-
はじめてのママリ🔰
外でパパママはもう恥ずかしいと言っているみたいなので、やっぱり自分でそのうち切り替えるんだなと思いました😊🙌
- 9月14日
-
🍤\★/
みなさんの意見を聞いて安心しました!
自然と変わるまではママパパでいきます✨
-
🍤\★/
家の中で切り替えるのも可愛いですね😊✨✨
- 9月14日
-
🍤\★/
子供ながら恥ずかしいって思うタイミングがきますよね😢自分で切り替えた時もむしろ成長だと思って微笑ましいですよね😊
- 9月14日
こま
うちは女の子ばかりですがパパママです😅今は小学生で、いつからか外ではお母さん、お父さんと言っているようで、家と外、勝手に使い分けてますよ😅
-
🍤\★/
そういえば私も外ではお母さん家ではママと使い分けていたかもしれません😳
自分で呼び方変えれますよね💦ありがとうございます😊- 9月14日
まい
お母さんとかお父さんは男の子なら自分で変えて呼びますよ‼️
ある程度の年齢になると気にして変えますから大丈夫です🙆♀️
-
🍤\★/
早速の回答ありがとうございます😊
自分で変えれますよね💦なんか息子に悪い事したかのような物言いだったのでへこみましたが、安心しました😊
3KidsAhAha
たしかに大変ですよ。笑
小3あたりからパパママよんでたらいじられる場合もあります。
私は子どもらが幼稚園に通ってるうちにお父さんお母さんに変えさせました。いっときは、ママ!あっ、お母さん!とか言ってました。
-
🍤\★/
小学校あたりからはそういう事もあるんですね!
まだ赤ちゃん?なので今はママパパで行ってみます😢ありがとうございます😊- 9月14日
退会ユーザー
上の子ですが、最初はママパパ呼びでしたが幼稚園に入る頃には周りの子の影響もあり自然とお母さんと呼ぶようになったので全然大丈夫ですよ☺
本人も直す事は別に大変そうでもなかったです😅
それに何か訴える度に「おかあさん!」よりも「まま!」の方が言いやすいし早く伝わるし可愛いしいい事づくめだと思います❤
義兄のお嫁さん、何か変わってます💦気にしなくていいと思います😤
-
🍤\★/
幼稚園や小学校などで自分で変えれますよね💦
安心しました✨
その嫁は自分の息子にお母さんと呼ばせてるからなのか…他にも結構先輩ママだからか色々言ってきてくれるんですが、あんまりしっくりきません😭- 9月14日
まー
最初はパパママの方が良いような気もしますよ😊💓
私は自分がママってがらじゃないのでお母さんにしたのですが保健師さんでも病院でもどこでもママに渡してね!とかママと〇〇してね!なんて言われてもうちの子はキョトンとしてます😂
-
🍤\★/
短いし言いやすいですよね😢
確かに、周りもママって言いますね💦
はる
えーいいじゃないですかー😍
ママパパって聞くと、
可愛いママパパなんだろうなぁって
思っちゃいます😍😍
直す子もいれば直さない子もいます!
お子さんが直そうと思えば
自分で直すでしょうし( ^ω^ )!
お姉さんうるさいですね!笑
-
🍤\★/
ほんと、ほっといて欲しいです😢(笑)
とは言いつつ言われたら気になってしまったので質問させて頂きましたが、安心しました😊✨✨- 9月14日
まほママ(3児ママ)
え、私これから3人目の男の子産まれますけど「お母さん」なんて呼ばれたくないです(>_<)
きっと年頃になって本人が気になれば呼び方なんて変わると思いますし、「ママ」って呼ばせます!
-
🍤\★/
ママでも可愛いしいいじゃん!って思いますよね😢
お母さんよりママって呼ばれる方が若々しい気も…(笑)- 9月14日
退会ユーザー
え〜うちもパパママで呼ばせていますよ😊むしろまだ私も若いのでお母さんって呼ばれたくないです!(笑)
-
🍤\★/
そうですよね😢同じ方がたくさんいて安心しました!
私もお母さん、よりママの方が若いような気がするので今はまだママがいいです(笑)- 9月14日
-
🍤\★/
ママからお母さんに変わる時も成長の証ですよね😊寂しいけど楽しみでもありますね!
前向きになれそうです!ありがとうございます😊- 9月14日
-
退会ユーザー
子供も、反抗期や周りの友達がお母さんって言っていれば自分からお母さんって言う日が来るし…私はその日を今からドキドキしながら待ってます(笑)言われたら泣きそうです(笑)お母さん…嫌だけど成長だ〜って😂
- 9月14日
退会ユーザー
ママやパパが呼ばせたいのでいいと思います。
お母さん、お父さんなんて小学生にもなれば呼べるようになりますし。
-
🍤\★/
ママパパ可愛いですよね😢
周りの環境によって呼び方なんて自分で変えますよね💦ありがとうございます!- 9月14日
退会ユーザー
早いですね😳❤️私はママパパでいこうと思ってます。年頃になるとちゃんと学校や社会では自分からお母さんお父さんになるんじゃないでしょうか??
-
🍤\★/
ずっとママパパ言いまくってたからかもしれません!意味もなくママママ、パパパパ言ってます😊
そうですよね、きっと自分で呼び方を変えるタイミングがありますよね😢
ありがとうございます!- 9月14日
退会ユーザー
わたしはパパママの方がいいやすいと思ってパパママって呼ばせてますよ!
わたしなら義兄の嫁さんにそんなこと言われても、そうですねって終わらせますね!*笑*
-
🍤\★/
私も呼びやすいしママって呼んで欲しくなったのでママパパと連呼してました😊
そんな事言われると思ってなかったのでちょっとへこみました😢
その嫁も男の子ママなんてすが、お母さんと呼ばせてるからママに抵抗あるんですかね?不思議です😔- 9月14日
🍤\★/
私も初めてききました😢
お母さん、お父さんよりママパパの方が短くて呼びやすいですよね💦
ありがとうございます!