※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりべる
妊活

安定期入ってから何度か流産しましたが、その後無事に赤ちゃんを授かることはできましたか?妊活を考えているけど、原因が分からず不安です。コメントいただけると助かります。

安定期入ってから何度かお子さんがお空に帰ってしまった方、その後お子さん授かって無事に誕生されましたか?

私は専門機関で何を調べても原因不明で、来月のタイミングから妊活しようと決めていたけど、もし辛い結果に終わったらあかちゃんに申し訳なくて決意がゆるぎます。。

些細なことでもコメントもらえたら嬉しいです。

コメント

わんわん

大変辛い思いをされたんですね…私は初期ですが2回流産しました
その後、出産した今、2人目希望で前とは違う不妊治療専門病院にいったら第Ⅻ因子欠乏症という診断とプロラクチンがギリギリという診断がありました。
前の不妊治療専門医ではそこまで調べてもらってないので、不妊治療の病院でも検査項目が少ないところもあるようです…
これから染色体の検査もあります。

申し訳なくないと思います。もしかしたら、赤ちゃんに何らかの事情があったのかもしれません。
辛い結果はまりべるさんにとって本当に悲しい結果だったと思いますが、旦那様と悲しみは半分に分けて、楽しい事を沢山2人で分かち合って、またお子さんが来てくれるのを2人で楽しみに待ってください😊

• まりべる

まりべる

寄り添いのコメントありがとうございます😢
    そうですね、明るい毎日を送っている方があかちゃんも「このお家に行きたい!」と思ってきてくれるかもしれないですね🌟

• 9月14日