赤ちゃんが抱っこで寝てくれるけど、ベットに寝かせると泣いてしまう。おっぱいに頼らず寝かせたいが、どうしたらいいか悩んでいます。
いつも添い乳で寝かせちゃってたけど、もう乳首も限界だしそろそろ辞めてほしいなーって思ってたら今日は抱っこで寝てくれた!
そこまでは良かったけど、ベットに寝かせられません…
ちょっとでも傾くとすぐ起きて泣いてしまい、また直ぐに抱き上げてトントンすると寝てくれるのですが、何度チャレンジしてもその繰り返しで全然ベットに寝かすことができません…😭
多分寝かせてから泣いてもすぐおっばいを差し出せばそのまま寝てくれるとは思いますがこれからのことを考えるとおっぱいに頼らず寝かせたいです😩
でも寝かせようとすると泣いちゃうし
どうすればよいでしょうか…😭
- まいまい(2歳3ヶ月, 4歳5ヶ月, 7歳)
コメント
ちびすけ
うちは抱っことんとんで
授乳クッションに
横向きで寝かせます
背中つくと起きるので
夜中の授乳もそのまんま
クッションごと我が子を抱き抱え
隣に移動させて楽ですよ🎶
ビクッとモロー反射で起きるなら
おくるみで巻いて抱っことんとんで寝かせるのもいいと思います😆
参考になるかわからないですが
写真つけますね!
一応こんな感じで寝かせてます!
まいまい
丁寧に写真まで付けて頂きありがとうございます!
可愛い寝顔もついでに見れてラッキーです笑😇💓
せっかくわかりやすく説明して頂いたんですけど、1歳なんです💦
ちょっと大きくて重くなってきたからうまくできるかは分かりませんが、授乳クッション持ってないので何か代わりのクッションとかで試してみます!☺️
やっとベッドに置いても最後に腕を頭から引き抜く時に起こしてしまうことも多いのでクッション越しならいけそうかもしれません!(๑ ́ᄇ`๑)
アドバイス
ありがとうございました🙇💓
ちびすけ
1歳でしたね
私の見間違えでした(´×ω×`)
授乳クッションじゃなくても
大丈夫だと思います🎶
クッションが手代わりになってくれるので多少違うかもしれないです😊
寝かしつけ大変ですよね😥
頑張ってくださいね( ੭ ˙ᗜ˙ )੭