コメント
退会ユーザー
こんにちは!
先日の説明会に参加し、長男入園予定です!
先生に質問しまくり、不安は少し解消しましたが…
初めてのことだから不安だらけですよね😓
退会ユーザー
こんにちは!
先日の説明会に参加し、長男入園予定です!
先生に質問しまくり、不安は少し解消しましたが…
初めてのことだから不安だらけですよね😓
「幼稚園」に関する質問
子どもみんな虫歯ありました😭 ショックです😭 学校や幼稚園の歯科検診ではいつも虫歯なしと言われてたので油断していました。 歯磨きは一日1回で夜だけなのがだめでしたか? 仕上げ磨き頑張っていましたが…😭 フロスと、歯…
男の子の未就児の方がいる方に質問です。 下の子が5歳の男の子です。 幼稚園が代休の日などに、よく息子がお気に入りの大きな公園に連れて行くのですが、ご自身のトイレってどうされてますか?女性用に連れて行きますか?…
無知なので優しく教えてください。 認可保育園→年少以上でも、就労など何かしら認められた理由がないと預けられない 子ども園→未満児クラスは基本的に理由がないと預けられないけど、年少以上なら、専業主婦でも預けて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みき
返事遅くなり申し訳ありません💦
私も先日の説明会参加しました!
不安ですよね😭入園まで落ち着かなそうです💦笑
退会ユーザー
のんびりでも返信頂けるだけ嬉しいです😊
願書出して1週間せずに制服注文とか早いなーって思いました😂サイズどの位にすればいいのやら…🙄
説明会で大人しい子ども達が多くて驚きました…ウチの子3月生まれだから余計に色々心配で😥
オムツ取れてなくても大丈夫なのは安心しました😭
みき
ありがとうございます😊
たしかに早いですよね🤣既に行ってる方に聞いたら、サイズ着てみてぴったりくらいか大きめで丈詰めするかみたいです!
年少で入ると3年だから悩みますよね💦
大人がたくさんいたからですかね?うちの子は園庭見学してる時に滑り台まで走って行かれて困りました😅笑
3月生まれだと心配になりますよね💦下の子が3月生まれなのでわかります😭
オムツは周りの子が外れてるとすんなり出来るようになるらしいですよ!
うちの子も先月3歳になったけどまだお出かけや夜はおむつが手放せません🤣