子育て・グッズ 来年度、栄光幼稚園に通うお子さんがいる方、一緒に仲良くなりたいです。長女が入園予定で不安があります💦 来年度年少でひたちなか市の栄光幼稚園に通う予定のお子さんがいるかたいらっしゃいますか? 長女が入園予定で若干の不安があります💦 もしいらっしゃれば仲良くなれたらなと思います✨ 最終更新:2018年9月14日 お気に入り 6 幼稚園 入園 ひたちなか市 みき(7歳, 10歳) コメント 退会ユーザー こんにちは! 先日の説明会に参加し、長男入園予定です! 先生に質問しまくり、不安は少し解消しましたが… 初めてのことだから不安だらけですよね😓 9月14日 みき 返事遅くなり申し訳ありません💦 私も先日の説明会参加しました! 不安ですよね😭入園まで落ち着かなそうです💦笑 9月15日 退会ユーザー のんびりでも返信頂けるだけ嬉しいです😊 願書出して1週間せずに制服注文とか早いなーって思いました😂サイズどの位にすればいいのやら…🙄 説明会で大人しい子ども達が多くて驚きました…ウチの子3月生まれだから余計に色々心配で😥 オムツ取れてなくても大丈夫なのは安心しました😭 9月16日 みき ありがとうございます😊 たしかに早いですよね🤣既に行ってる方に聞いたら、サイズ着てみてぴったりくらいか大きめで丈詰めするかみたいです! 年少で入ると3年だから悩みますよね💦 大人がたくさんいたからですかね?うちの子は園庭見学してる時に滑り台まで走って行かれて困りました😅笑 3月生まれだと心配になりますよね💦下の子が3月生まれなのでわかります😭 オムツは周りの子が外れてるとすんなり出来るようになるらしいですよ! うちの子も先月3歳になったけどまだお出かけや夜はおむつが手放せません🤣 9月16日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みき
返事遅くなり申し訳ありません💦
私も先日の説明会参加しました!
不安ですよね😭入園まで落ち着かなそうです💦笑
退会ユーザー
のんびりでも返信頂けるだけ嬉しいです😊
願書出して1週間せずに制服注文とか早いなーって思いました😂サイズどの位にすればいいのやら…🙄
説明会で大人しい子ども達が多くて驚きました…ウチの子3月生まれだから余計に色々心配で😥
オムツ取れてなくても大丈夫なのは安心しました😭
みき
ありがとうございます😊
たしかに早いですよね🤣既に行ってる方に聞いたら、サイズ着てみてぴったりくらいか大きめで丈詰めするかみたいです!
年少で入ると3年だから悩みますよね💦
大人がたくさんいたからですかね?うちの子は園庭見学してる時に滑り台まで走って行かれて困りました😅笑
3月生まれだと心配になりますよね💦下の子が3月生まれなのでわかります😭
オムツは周りの子が外れてるとすんなり出来るようになるらしいですよ!
うちの子も先月3歳になったけどまだお出かけや夜はおむつが手放せません🤣