生後5ヶ月の赤ちゃん、授乳時間が短いか心配。体重計で計測し、50gしか飲んでいないが、うんちも出て体重は増えている。この状況は普通なのか?
生後5ヶ月になったばかり、完母です。
授乳時間と哺乳量についてなのですが、今日久しぶりにイオンで体重と哺乳量の計測を自分でやってみました!
授乳時間は両胸3分半ずつ。
※娘が離してニンマリしてたので終了
50g刻みの体重計で、
授乳前8.00kg→授乳後8.05kg
えっ?50gしか飲んでないの!?って感じだったんですけど、うんちも毎日出るし、体重もまぁ増えてます。※検診で8/21には7.5kgくらいでした
心配はそんなにしてないんですけど、こんなもんなんですかね??
授乳時間、短すぎますか?
- めけどん(4歳4ヶ月, 6歳, 12歳)
コメント
りんご
私も時々イオンに母乳量計測に行くのですが、いつも50gです😂同じく50g刻みの体重計なのですが、イマイチ正確さに欠けるような気がします!
めけどん
同じ方が居てホッとしました☺️
増えてないわけじゃないから、いいんですよねー??
ちなみに差し支えなければ、授乳の時間ってどれくらいかかりますか?
りんご
トータル5.6分です。もう少し飲ませようとしても拒否されます😁
めけどん
それはそれは!満足してるってことですもんね😋
上の子の時は、ずーっとくわえてるような感じだったので、やっぱり女の子だと違うのかなぁ?と思ったり。
コメント頂けて安心しました💕ありがとうございます!