※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレ進まないことがストレス保育園でトイトレ進んで着替えが減ると…

トイトレ進まないことがストレス
保育園でトイトレ進んで着替えが減ると
リュックに変わるんですけど
クラス19人いて10人以上はもうリュックに変わっています

やる気がある時もありましたが
最近はトイレいかんって言うしうんち出ても
教えてくれません

どうやって関わっていけばいいのかわかりません
保育園では2回トイレでおしっこが出たみたいです

コメント

とんぼ

まだ2歳7ヶ月なんですよね?
なら全然気にする必要ないです😊
トイレでおしっこできた経験があるだけで十分すごいです👏
本人のやる気も大事だけど尿をどれくらい溜めれるかとかそれを伝えるとか行動に移すための成長も必要になってきますし、関わり方というなら定期的にトイレに誘うだけでいいと思います👌
お子様の月齢的に早生まれ寄りだと思いますしいつか必ずオムツは外れるので親子共にストレスにならないのが1番大切なことだと思います!(我が家も2歳過ぎたら早く取れるように!と頑張ってましたがストレスすごくて一旦キッパリやめてひん人のやる気がまた出た時にのんびり進めたら一気に楽になりました😌)

kjsjmama

とにかく失敗させて不快感を感じてもらうと早いって聞いたので、保育園から帰ってきたら布パンツに履き替えて洗い物が増えるのでズボンは履かせなかったです笑
洗濯がストレスになるので、うんちの時なんてパンツごと捨てたりしました!
かなり強引なトイトレかもしれませんが、おかげで上の子も下の子もクラスで1番早かったみたいです!
暖かい時期じゃないと進みにくいので今の時期チャンスです👍

はじめてのママリ🔰

うちの子は3歳6ヶ月でやっとオムツのきましたよ!
本人のやる気なく全くで諦めかけてたのですが、保育園のプールに入るのに先生がオムツのかないとプールにははめません!と息子に言ってくれて次の日にはオムツはいていかんといいそのままのきました🤣

はじめてのママリ🔰

2歳7ヶ月なら焦る必要ないですよ!

本人のペースで進めるのが1番なので周りと比べる必要もないです🙌