夜間のおむつ漏れに困っている2歳の娘さんについて相談があります。日中はLサイズ、夜はXLを使用していますが、夜中に漏れることが増えています。水分摂取が多いことが原因かもしれません。対策についてアドバイスがあれば教えてください。
夜間のおむつもれについて困っています。
もうすぐ2歳になる娘ですが、直近の身体測定では84.7センチ、13キロでした。
日中はLサイズ、寝るときはおやすみ用のXLを履いて寝ています。
夏で水分をたくさん摂るからなのか、夜中の1時頃におしっこが漏れてしまうことが増えました😂
寝る前最後のおしっこがお風呂に入る前18時30分頃、19時にはベット、19時半頃寝るというサイクルです。
夕ご飯のお茶やスープの水分が多いのか…夜中に着替えたりシーツ替えたりで困っています😞
22時頃に1度オムツ替えてあげるのも考えたのですが、せっかく寝てるのに起こしてしまうのも忍びなく…。
XXLも履かせてみたのですが、さすがにまだ大きすぎて隙間から逆に漏れそうって感じでした。
ちなみに防水シーツの上にボックスシーツ、1番上に敷パッドで寝ています。
みなさん夏は漏れやすいですか?💦
どう対策してるか等、良ければ教えて頂きたいです!
よろしくお願いします!
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
夜用のおむつはなんのメーカー使ってますか?🤔
はじめてのママリ🔰
パンパースでも漏れちゃうんですね💦
ムーニーの夜用は使ったことありますか?
はじめてのママリ🔰
その子の体型にもよりますがムーニーも漏れにくいです!!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
日中はグーン、夜用はパンパース使ってます!
はじめてのママリ🔰
ムーニーは今まであまり使ったことなかったです🤔
ムーニーだと漏れにくいですか??
たぶんその子の体型とかもあるんでしょうけど…
はじめてのママリ🔰
オヤスミマンってやつでしょうか?
探してみたらあったので早速使ってみます!
ありがとうございます😊