※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さりな
妊娠・出産

背中の左側が突然痛み、糖尿病外来で待ち時間中に再び痛みが出た。熱はないが、筋肉に負担がかかった可能性あり。温める方が良いでしょうか。

今朝から突然背中の左側が痛いです(T . T)
昼寝したら一時痛くなくなったんですが、糖尿病外来で12時から5時まで待ち時間を過ごしたらまた痛くなりました💦
熱はないので筋肉に負担が掛かったのかなと思うのですが、温めた方が良いのでしょうか?

コメント

こたにゃん

産婦人科で言えば、妊婦でも貼れる湿布くれますよー。臨月に腰をグキってやらかしてしまって、塗り薬も湿布もダメですか😢って先生に言ったら、妊娠でもいけるやつあるよーって普通に温湿布くれました。腰だから冷やすのはダメね、て事で。背中はどうでしょう?聞いてみてはいかがですか?
何となく冷湿布の方の様な気がしますが、身体冷えるので確認した方がいいかもです。

• さりな

さりな

ありがとうございます😊
    なんか安静にしてたら落ち着いたので、次の検診の時にでも聞いてみます!

• 9月13日