※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もか
サプリ・健康

家にカロナールがなくてプレミアムロキソニンRXを半量服用しました(1錠…

家にカロナールがなくてプレミアムロキソニンRXを半量服用しました(1錠)

授乳中なのですが大丈夫でしょうか。

調べたらプレミアムなら飲んで大丈夫、RXは飲んだらだめとかかれててどっち!?ってなってます。

授乳はお昼寝、夜寝の時のみだけです。

あと生理中頭痛がひどいのが初めてなのですが、熱はないのでおそらく生理のせいかなと思ってます。生理中頭痛ってありますか?

コメント

ママリ

妊娠中じゃなくて授乳中ですよね?
まったく問題ないですよ

• もか

もか

授乳中です!
    そうなんですね!回答ありがとうございます!!

• 1時間前
ぴょんちゃん🐰

母乳には少量行くみたいですよ。基本的には飲まない方が望ましいですけどね。

• もか

もか

飲まないに越したことはないですよね😥普段は我慢するのですが吐き気までして寝れなくて飲みました🥹

とりあえずカロナール買いに行きます!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

授乳中ならロキソニン大丈夫だと思います。
産後の入院中、産後3日目〜乳腺炎で高熱が出てしまって退院するまでロキソニン処方されてましたよ!

• もか

もか

たしかに!私も帝王切開の後や乳腺炎のときのとき処方してもらった気がします!
    常に服用してるわけではないので今回は薬に頼ろうと思います🥲

• 1時間前