※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

ワイヤー矯正で治療が終わり頃になってきている中、いつまで経っても上…

歯科衛生士さん、経験者の方…回答お願い致します🙏
私と同じ状況でなかった方は回答ご遠慮いただきたいです。

ワイヤー矯正で治療が終わり頃になってきている中、いつまで経っても上の歯の隙間が埋まらず数年経ちました。
この間主治医にこのままやっても変わらないからと歯を足すことを提案されました。これは失敗に終わったのですよね?

矯正前は隙間がなく少しビーバーでしたが隙間のない歯並びでした。それが元に戻らず、隙間を樹脂で埋めれることになるなんてショックです…。次の診察でその治療になるそうですが産後で3ヶ月以上病院に行けず、いつか外れて後戻りしている中の話だったのでびっくりしました。
何だかその時は雑に扱われて病院に不信感を抱いています。出来れば返金してもらいたいです。
また違う矯正歯科に通いなおした方がいいですか?

コメント

なっちゃん

歯科衛生士です🦷🪥
わたしも去年の3月までワイヤー矯正してました!
隙間って結構広いですか?どの辺りですか?
わたしも奥歯に少し隙間あってよく物挟まるけど、仕方ないと思ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歯科衛生士さんの回答助かります🥹
    去年の3月まで矯正だったんですね!隙間は前歯あたりに何ヶ所かあります😭

奥歯に隙間があるんですね😣
    仕方ないことなんですね💦

• 4時間前
  • なっちゃん

なっちゃん

前歯だと隙間気になりますよね🥲
    埋めてもわからない程度の隙間ならいいですが、目立つなら言った方がいいと思います💦

• 1時間前