コメント
いーくんママ
たぶん、問診票に妊娠してるかどうかの質問があると思います。
また、診察時に先生に妊娠の可能性はありますか?と聞かれるのがほとんどかと思いますが、自分から妊娠初期であることを伝えても良いです。
もしくは、婦人科に相談すると軽い症状の場合は薬出してもらえることもあるので、一度電話してみてはいかがでしょうか?
いーくんママ
たぶん、問診票に妊娠してるかどうかの質問があると思います。
また、診察時に先生に妊娠の可能性はありますか?と聞かれるのがほとんどかと思いますが、自分から妊娠初期であることを伝えても良いです。
もしくは、婦人科に相談すると軽い症状の場合は薬出してもらえることもあるので、一度電話してみてはいかがでしょうか?
「妊娠5週目」に関する質問
排卵検査薬(私はドゥーテストです)で妊娠反応確認した方いませんか❓妊娠との認識でいいですかね? 今約4週と3日です。 ※妊娠検査薬で生理予定日当日に陽性反応は出てます。 が、少し気持ち薄く1人目の時のものなので…
無知な私に教えてください! 先程、幼稚園の送りの時にママ友と話していたのですが 妊娠がわかって5週目だったのに2週間後の確認の時に赤ちゃんが居なかったと言われました どういう事なんでしょうか…? 流産などに詳し…
妊娠5週、尻もちで激しく転んで尾てい骨を強打しました。腹痛や張りはないですが、まだ尾てい骨がかなり痛いです。まだ産婦人科の初診前です。 その直後に透明のおりもの?が下着が濡れるくらいドッと出ました。 もともと…
妊娠・出産人気の質問ランキング
いーくんママ
不安になりますよね…😢
私は妊娠していると思ってなくて、ちょうどこの時期で咳喘息になっていて、レントゲンも撮ったり、薬も飲んでいたので、後日、妊娠が発覚したときはビックリしました。
婦人科の先生に伝えると、まだ問題ないから大丈夫と励ましてもらって安心したこと覚えてます。
そして、元気な赤ちゃん産まれてきましたよ👶🏻
5wとのことで、まだ身体的には実感湧かない時期かと思いますが、足首、手首、首冷やさないようにして大事にお過ごし下さいね💓
早く体調が良くなりますように✨
初めてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます。胎嚢を確認したばかりでまだまだドキドキです( ; ; )喘息持ちなので相談してみたいと思います!いつも行っているところがお休みで新しいところに行く予定ですが、しっかり妊娠の旨伝えて処方してもらいたいと思います。たくさん教えていただき、暖かいお言葉までありがとうございました😭心強いです。
いーくんママ
嬉しい反面、不安でいっぱいになりますよね😢💓
使える薬が限られたり、漢方になったりですが、無理なさらず。
お仕事していたら、周りのことなんて気にせず休んでもいいんです。ご自分の身体を優先にしましょう!
ちなみに私は薬ではなかなか良くならなくて、鍼灸院で喘息治しました…怖かったらオススメしませんが、週3で通ったら良くなったので参考までに。
グッドアンサーもありがとうございます!