※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠5wに入ったばかりです。数日前から咳が止まらず、熱などはないです…

妊娠5wに入ったばかりです。
数日前から咳が止まらず、熱などはないです。
妊娠初期で病院に行かれた方いますか?
どのタイミングで妊娠してることを伝えましたか?
受付時でしょうか?初めてのことで不安で、、

コメント

いーくんママ

たぶん、問診票に妊娠してるかどうかの質問があると思います。
また、診察時に先生に妊娠の可能性はありますか?と聞かれるのがほとんどかと思いますが、自分から妊娠初期であることを伝えても良いです。

もしくは、婦人科に相談すると軽い症状の場合は薬出してもらえることもあるので、一度電話してみてはいかがでしょうか?

• いーくんママ

いーくんママ

不安になりますよね…😢
    私は妊娠していると思ってなくて、ちょうどこの時期で咳喘息になっていて、レントゲンも撮ったり、薬も飲んでいたので、後日、妊娠が発覚したときはビックリしました。
    婦人科の先生に伝えると、まだ問題ないから大丈夫と励ましてもらって安心したこと覚えてます。
    そして、元気な赤ちゃん産まれてきましたよ👶🏻
    5wとのことで、まだ身体的には実感湧かない時期かと思いますが、足首、手首、首冷やさないようにして大事にお過ごし下さいね💓
    早く体調が良くなりますように✨

• 2時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

教えてくださりありがとうございます。胎嚢を確認したばかりでまだまだドキドキです( ; ; )喘息持ちなので相談してみたいと思います!いつも行っているところがお休みで新しいところに行く予定ですが、しっかり妊娠の旨伝えて処方してもらいたいと思います。たくさん教えていただき、暖かいお言葉までありがとうございました😭心強いです。

• 1時間前
  • いーくんママ

いーくんママ

嬉しい反面、不安でいっぱいになりますよね😢💓
    使える薬が限られたり、漢方になったりですが、無理なさらず。
    お仕事していたら、周りのことなんて気にせず休んでもいいんです。ご自分の身体を優先にしましょう!
    ちなみに私は薬ではなかなか良くならなくて、鍼灸院で喘息治しました…怖かったらオススメしませんが、週3で通ったら良くなったので参考までに。
    グッドアンサーもありがとうございます!

• 1時間前