※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi_まま
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の子供はまだ歩かせるのは危険。30分以内の買い物はカート、それ以上は抱っこ紐。皆さんはいつから歩かせましたか?抱っこ紐はいつまで使いましたか?

1歳3ヶ月ですが好奇心旺盛でまだまだ歩いて買い物するのは危険です😅今日同じくらいの月齢の子がスーパーであちこち商品荒らしてて💧これはまだまだ歩かせられないなぁと思いました💦
ちなみに30分以内で終わる買い物ならカートに乗っていますが、それ以上は出たがって愚図るのでベビーカーも同様でもっぱら抱っこ紐です😅
皆さんはいつ頃からスーパーやショッピングモールなどで歩かせましたか?
いつ頃まで抱っこ紐使ってましたか?

コメント

てちママ

特別スーパーは歩かせる必要はないと思ってます。カートにひかれてる子たまにいます…

例えば平日のショッピングモールならありですね。
スーパーや生鮮食品があるところは3歳まで歩かせませんでしたね。

○pangram○

2歳になり、手を繋いで商品に触らずにきちんとお買い物できるようになりました!
触りそうになっても、商品だから子供は触ってはだめです。お約束したよね?お会計して初めて自分のものになるの。と窘めれば、触れる前に我慢する事が出来るようになりました😉

言い聞かせて言い聞かせて、とにかくいつも言い聞かせてました!!しつこいくらいに😓

最近になり、娘に、
ママ…何度も何度も同じこと言う。
と真顔で返されてしまいましたが、大切なことなので何度も言うよママは😉と返しました。

抱っこは2歳前までやってました!歩き回り、興味の方へ行ってしまうので、人にも店にも迷惑ですので😱
あとは、本人にも怪我の危険もありますから、私は抱っこしてました!

コンソメパンチ

一歳半の子供がいます😃
うちは歩かせてます!が、旦那や誰かと買い物に来た時、又人があまりいない時に限ります😰
1人で買い物行く時は抱っこ紐か、愚図りますがカートに乗ってもらってます!歩かせても抱っこ紐でもいいと思いますが、歩かせた時に人に迷惑をかけたり、商品をあちこちに荒らしてしまったりしたら親の責任なので、トータルでみたら抱っこ紐の方がいいかもですね(ˊ̥̥̥̥̥ ³ ˋ̥̥̥̥̥)でも、体重重くなってきてるし、できればカートやベビーカーに乗ってほしいですよね、ほんと重い😖

mi_まま

皆さんありがとうございます✨やはり3歳前後までは危険そうですね💦