ベビーカーの買い替えについて質問です!生後6ヶ月、腰座りはまだで1人座…
ベビーカーの買い替えについて質問です!
生後6ヶ月、腰座りはまだで1人座りはできません。
今はピジョンのノートアールをレンタルして使っています。
ab型でかなり重たいのと片手で開くことができないので
基本抱っこ紐移動であまりベビーカーで出かけることがありません(ベビーカーだとあまり寝てくれないというのもあります、、)
まだ腰が座っていないのでフラットになるもの、まだ背面で載せたことがないので両対面の方がいいかな、、ということで
サイベックスメリオ2025が良さそうだなと思っているのですが
しかし3歳まで、、6ヶ月の今買うのはちょっともったいない(?)かな〜と悩んでいます。
腰座りまで待ってリベルにした方がいいのかとも思ったり、でもリベルは片手じゃ畳めないよなとか、、
私1人で連れて出かけることが多いので片手で開閉できるものがいいです。
メリオカーボンを使っている方に
本当に片手で開閉ができるのかをお聞きしたいです(>_<)
先輩ママさん方へ
ベビーカーは何歳くらいまで頻繁に乗りましたか?
6ヶ月ならb型乗れるまで待った方がいいでしょうか、、
文章が下手くそすぎて申し訳ないです。
コメントよろしくお願いします🙇♀️
- kiki🔰(生後5ヶ月)
コメント
ママリ
腰が座ってからB型買うのが良いんじゃないかなぁーと思います!
ちなみにうちはピジョンのバングルと悩んでアップリカのヴィットのですが、どちらも、片手で畳めましたよ!
お子さんにもよると思いますが、上の子は3歳にはもう全く乗らなくなって、使わなくなりました!
はじめてのママリ🔰
生後5か月ですが全く同じ状況で買い替えを悩んでましたが、メリオカーボンに買い換える予定です!
ここで同じ質問をした時に、我慢してb型を買った方がいいよ!と回答をいただいたのですが、b型は対面にできないのが嫌なのと、リベルよりメリオカーボンが欲しかったので辞めました!
-
kiki🔰
わ〜!やっぱり悩みますよね😫
そうなんです対面いいですよね〜、、
その内背面だけになるんだろうけど
向かい合って顔や様子が見れるのがやっぱり可愛くて😂
リベルの方が安いし待った方がいいっていう自分と、いやいや今のやつ重いし待ってらんないからメリオにしよ!って自分が戦ってます、、笑- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです😂😂
その葛藤をした結果、いま必要だから欲しい!待ってられない!ってなって買い替えることにしました!
うちは大きくなっても対面でいくつもりなので、背面はいいかなーって笑- 1時間前
-
kiki🔰
最近少しずつベビーカー乗ってくれるようになってきたので、重い開閉しにくいは地味に結構ストレスで😫
買い換える方向でメリオ以外もちょっと調べてみて決めようと思います!
同じ様な方がいて嬉しかったです☺️ありがとうございました!- 28分前
kiki🔰
B型はまだ全然調べれてなくて何も分からなかったので、どこの何かまで教えていただいてとても助かります!
ちなみにどちらも片手で開けますか、、?
今使っているやつは畳むのは片手でできても両手じゃないと開けなくて😭
やっぱりあまり乗らなくなりますよね🙂↕️