※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅな
子育て・グッズ

コニーの抱っこ紐使ってる方、教えてください。通常の抱っこ紐とは別に…

コニーの抱っこ紐使ってる方、教えてください。
通常の抱っこ紐とは別にコニーの抱っこ紐の購入を考えています。

理由は在宅での仕事の為、気軽に?抱っこできそう。
義実家が徒歩10分くらいで今でも頻繁に行ってるし出産後も頻繁に行きそうなので、お散歩がてらなら大丈夫な抱っこ紐そう。
とにかくイメージとしてはあまりごちゃごちゃしてないから、お出かけ以外はこっちのがいいのかな?なんて思っています。
お出かけ時、在宅時、どんな感じか教えてもらえたら嬉しいです。
妊娠してからは特に赤ちゃん抱っこしてる人がなんとなく目に入るようになりましたが、コニーの抱っこ紐を使ってる人を一度も見てなくて雰囲気がイマイチわかりません。

コメント

toa

コニー使ってた時期あります!
ただ私的にはデメリットも結構多かったので書いておきます😂

メリット→装着慣れればサッとできるし持ち運びはコンパクトになるので鞄にも入って普通のごつい抱っこ紐よりその点では良い。
密着するので安心感があるのか自宅で寝かしつけ用として使ってましたが気持ちよさそうに寝てました。

デメリット→肩から腕にかけて布をかけてるので腕が上がらない。
上の方にあるものを取りたくて手を伸ばそうとすると腕が上がらないです。

V字に開いてるので赤ちゃん落下しそうになります。しゃがんだりするときは必ず手添えしないとです。

ある程度大きくなってきたらコニーでは重くてしんどいです。しっかりした抱っこ紐だと腰や肩にしっかりしたベルトがあったりクッションがあったりする分、負担が軽減されてるけど布一枚なのできついです。

• しゅな

しゅな

手が上がらない、は他でも見かけたのですが、V字ってことはお尻を完全に支えられないのは不安ですね。だからみんな家用なのかな。本当に一瞬で使えなくなる予感もしますね🙇‍♀️

• 36分前
ゆに

私は1人目の時にエルゴしか知らなくて、2人目でコニー知って感動しました!ゴツい腰ベルトがないから、座っても子供は体勢変わらないのか起きないし(起きそうになっても大体抱っこするみたいに手でお尻持ち上げれば起きない)
なんならズボン履いてても抱っこしながらトイレに行けること、私自身のお腹が押されないので腹痛が起きない(お腹敏感なんです)腰が痛くならないことに感動しました。

肩の紐を広げて使いますが、手を上げたいときは肩の上に戻しておけばいいので全く不便に思いませんでした。
確かにがっちり固定されるような抱っこ紐ではないので、首座りまで少し支えが必要だなと感じることはありましたけど
その感動が私には大きかったです。

• しゅな

しゅな

トイレ楽なの、理想です!
    寝かしつけにぴったりそうだし、肩紐の問題も意外と問題なさそうで、やっぱちょっと魅力的に感じます。

• 34分前
はじめてのママリ🔰

とにかく軽くて、つけ心地も良いです。また他の抱っこ紐と比べて腰ベルトもないので、身体的に楽です。
赤ちゃんの出し入れが慣れるまで大変かもしれません。
練習というかコツを掴めば難なくできます。
縦抱きしやすくなってからのほうが、私の場合は活躍しました。
自宅や近くのお散歩程度なら、コニーの抱っこ紐のほうが楽でいいかもしれません!
お出かけする時は時間経つと、ズレが少し気になってきたりするので腰ベルトタイプのほうが安定感はあっていいかもです。
お値段的にも腰ベルトタイプよりしませんし、メルカリだと更にお安く買えてお試しにはいいですよ☺️

• しゅな

しゅな

メルカリで見てきました!結構安くて、これはなら失敗してもいいかもくらいの価格でした!笑
    元から私の体が大きいのと腰痛持ちなのとで、体に楽なのと脱着?が楽そうなので家と義実家用に買いそうです!

• 31分前
はじめてのママリ🔰

たしかに外で使ってるママさん少ないと思います😳!
私もそうでしたが、かさ張らないので、ちょっと外に出る時には便利でした。
寝かしつけ時、幼稚園の送迎時や、車やベビーカーでお出かけ時に持って行ったりで、メインは室内用でした💡
室内でもがっつり家事したい時はエルゴの抱っこ紐でした💡

デメリットとして腕が上がらない、アウターを着れない、夏は暑くて外では使えない←メッシュタイプのを使ってましたがそれでも外では暑くて保冷剤も入れられないので涼しい室内のみ使ってました💡

サブの抱っこ紐としては便利でした!
コニーに入ってる赤ちゃんも可愛すぎます☺❣️

• しゅな

しゅな

かわいいですよね!なんか赤ちゃん!って感じで!笑
    八月出産なので、その感じだとやはりお家用な雰囲気を感じました。
    メッシュ買うつもりでしたがどれくらい涼しいんだろ、と思ってました。
    あと、上着着れないのは外ではきついですね、、、🥲
    やっぱりちゃんとした抱っこ紐と上手く併用ですね☺️

• 27分前