※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかね
妊娠・出産

妊娠中に鼻血が出やすいことはありますか?

おはようございます!
寝起きすぐに下を向いたら鼻からたらーっと・・・寒いから鼻水かな?っておもったんですけど、鼻血でした😨
鼻血なんてなかなかでないから、びっくり・・・

今のところ聞いたことないんですけど、
妊娠中って鼻血出やすいとかあったりしますか?🤔

コメント

妊娠中何回か鼻血でました!
普段でないからびっくりしますよね!
妊娠中だからでやすいかどうかはわかりませんが、妊娠中はいつもと体が違うから、あることなのかな~と思います💡

はじめてのママリ

私も普段出ないけど、なぜか妊娠中は鼻血出ました!上の子の時も下の子の時もです😂😂

はじめてのママリ🔰

私も普段出ないけど中期ぐらいは出やすかったです😱

ちょこら

一時期よくでたので鉄分を意識してとっていました。
妊娠中はホルモンバランスの変化や特に後期になるほど母体の血液量が増えるのでそういった事が原因だと病院で言われました💡
あまりに頻繁に出たり、気になることがあれば相談していいと思います(^^)

らんらむ

妊娠中はホルモンバランスの変化や血液量の変化などで鼻血が出やすかったりするみたいです( ◜௰◝ )
私も妊娠中鼻血出ましたw💦

なお

私も妊娠中期から鼻血結構出てます^_^:
先生に聞いたら、身体にアザとかなければ大丈夫ですと言われました。
あまり頻繁に出て量が多いとか心配であれば、あかねさんも聞かれた方が良いかもしれませんね。

あかね

まとめてのお返事すみません🙇‍♀️

みなさんありがとうございます!
安心しました😂
これで安心して仕事行けます(笑)
いってきますー!