※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はしも
ココロ・悩み

家賃の振込に関するトラブルがあります。振込は正しく行っているにもかかわらず、不足が指摘されています。このような事態について、経験がある方いますか?

皆さんに質問です
四月に引っ越してきて家賃会社から口座に不備があったから振り込んで欲しいと言われて先月まで振り込み続けてました。
2ヶ月前にやっと口座振替の用紙が届き期限までに口座振替の用紙を送り返しました。
ですが、今月になっても振替ができておらず振込依頼が来ました。そして金額が3000円ちょっと増えていました。確認したところ先月分が足らなかったとのこと確認しても言われた金額通り振り込んでおりますし、あちら側が確認して振込確認しましたとメッセージも届いてます。
それを言ったら、最初の入金の不足がなど言われました。
こういった事はあるのでしょうか

コメント

s.mama。

なんか、怪しいですね…💦
そんな度々ありえないと思いますし
どこか相談できるとこないですかね🤔

• はしも

はしも

やっぱりそうですよね?普通口座振替のだってこんな長引かないですよね、、こういう時ってどこに相談したらいいんですかね、、、。

• 9月12日
しょ

え!家賃会社怪しすぎますね。
先月の振込した時の控えとかありますか?
それを写真に撮って家賃会社に送ってみてはどうでしょうか?