※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ty
家族・旦那

昨日、義弟のところに男の子が生まれました✨ それは、喜ばしい事だし、…

ちょっとだけ、イラッとしたので聞いてください! 昨日、義弟のところに男の子が生まれました✨ それは、喜ばしい事だし、その弟は10歳年下で旦那はとても可愛がってきたから喜ぶのは当然だしいいのですが、「うわぁー!可愛いぃー!〇〇ちゃん(←義弟の嫁)にそっくり‼︎ 〇〇ちゃんに似て、ちょー可愛い!」って...💧 可愛いぃ!は、わかります。〇〇ちゃんに似て、って、余計じゃないですか⁇
うちの子、私に似て、悪かったなぁ‼︎

コメント

いちご

お嫁さんに気を遣ってそう褒めたんじゃないですか?

自分の身内に似て(ここでいう弟さん)可愛いー‼︎とか言っちゃう空気の読めない人じゃなくて、
いい旦那さんだなぁと思いましたよ😊
空気の読めない人は、すぐに自分の身内に寄せて赤ちゃんのこと褒めたりして、
人によってはそういうの気を悪くする人もいますしね!

奥さんも産後で疲れてるだろうし、そうやって褒めてもらえたら嬉しかったんじゃないですかね!

• ty

ty

直接会って弟や嫁に言うならわかるんですが、遠くだからLINEで来た画像で私に言ってきたので💦
    そして、常日頃からデリカシーと気遣いのない旦那なもので、ちょっと愚痴らせてもらいました🙇🏻‍♀️

• 9月12日
御園彰子

義弟のお嫁さんが本当に誰が見ても可愛い方なら、そう言われてもまぁ仕方ないかなって感じです😅
ご主人は娘さんのこと、ブサイクって言うんですか?

• 御園彰子

御園彰子

あ、ママに似てブサイクって言うんですかっていう意味です。

• 9月12日
  • ty

ty

いやぁー、可愛い感じのお嫁さんではないですね😅 性格にと難ありで、義母もあまり好きではないようです💦
    旦那はさすがに我が子をブサイクとは言いませんが、「また山小屋にソックリって言われたねぇ。でも、目は俺かなぁー」ってくらいです😅

• 9月12日
かちこ

気遣いのある旦那ってそうそういないですよね☺️笑
わたしの息子も私に似て可愛いだろ、このヤロって首絞める感じでじゃれてあげてください(☉︎౪ ⊙︎)

• ty

ty

このヤロ!
    やってみます👍🏻😊

• 9月12日