※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーまま
妊娠・出産

妊娠中で熱が出ています。症状は38度の熱、頭痛、喉の痛み、鼻水です。安静にして熱が下がれば病院に行かなくても大丈夫でしょうか?明日病院に行くべきでしょうか?経験のある方、アドバイスをお願いします。

先週の金曜から旦那が熱を出しました。
旦那は治り、今度は私が熱を出してしまいました💦
しかも妊娠中です。。
上の子の時には熱を出さずに出産できたので、熱を出た時の対処の仕方がわかりません😰😰

妊娠中は解熱剤出してもらえないですよね?
今38度の熱と頭痛、喉の痛み、鼻水が主な症状です。。
とりあえず家でできるだけ安静にして熱が下がれば病院行かなくても良いのでしょうか?
それとも明日産婦人科か内科に行った方が良いのでしょうか?

経験のある皆さん、返信は遅れますがどうしたかアドバイスお願いします😭😭

コメント

ギリギリで生きてるよ

つい最近、扁桃腺炎で40度の熱を出した妊婦です🙋
熱で震え、頭が痛すぎて産婦人科に電話しました(笑
そしたら診てもらえるとのことですぐ行って、抗生剤とカロナールを貰いましたよ\( ˆoˆ )/
カロナールが痛み止め解熱剤だそうです🙆

通っている産婦人科に電話して、診てもらえるか聞いてみたらいいと思います!
上の子いての発熱死にそうになりますよね・・・お大事にしてください😢

• みーまま

みーまま

コメントありがとうございます!

私もよく扁桃腺の熱出します💦💦
    昨日は冷えピタ貼って、夜かなり汗かいたおかげが今朝はすっかり熱も下がりました😳

病院はひとまず様子見にしました✨
    ありがとうございます、本当に昨日の寝かしつけは地獄のように感じました😂

• 9月12日
あゆ

産婦人科にいけば薬貰えますよ(* ´ ˘ ` *)

• みーまま

みーまま

今朝すっかり熱も下がっていたので、病院は様子見にしました🙌

• 9月12日
るい

わたしは4ヶ月のときにインフルエンザにかかりました!
内科に行ってタミフル貰い、解熱剤(カロナール)を貰いました!
薬の影響ってほとんど無いに等しいし、あったとしても極わずかでそれよりも熱で羊水があったまるほうが危険です!
まずは産婦人科に電話してみるといいと思います!

• みーまま

みーまま

インフルになってしまったんですね💦💦
    今朝熱も下がっていたので、病院はひとまず様子見にしました🙌
    また熱出てきたら連絡しようと思います!

• 9月12日
さゆり

私も中期辺りに風邪を引きました。
熱が出てぼーっとする感じでしたが、病院には行かず寝て治しました😂
まだ寒い時期だったので、病院行って悪化する方が怖かったので😅💦

• みーまま

みーまま

私も冷えピタ貼って、夜中に汗たくさんかいたおかげなのか、今朝熱もすっかり下がりました🙄
    確かに病院に行って悪化する可能性もありますもんね💦💦

• 9月12日
L

風邪を引いた中病院に行くのも辛いでしょうが、出来るだけ早く行ったほうが楽ですよ(>_<)
私は薬が飲めないからと様子見をしていたら咳がひどくて吐いたりと大変でした💦
お薬の影響も心配になりますが、薬剤師さん曰く妊娠していることを伝えた上で出されているお薬であれば大丈夫との事でした(^^)

• みーまま

みーまま

鼻水はまだでますが、熱はすっかり下がりました🙄✨
    花粉症なので、鼻水は花粉症の可能性もありよくわかりませんが・・・
    熱はひとまずさがってるので様子見してみます!
    治らないようなら病院行こうかなと思います🙌

• 9月12日