上の子がトイレで大量のトイレットペーパーを使って困っています。対策を教えてください。
上の子のトイトレなんですが、今は昼間のオムツ外れて1人でトイレ行って普通に戻ってくるんですが、トイレットペーパーを大量に使ってるんです😵
最近トイレットペーパーの消費が早いなーって思って上の子がトイレ行ってる時にドア開けたら凄い量のペーパーが便座にあって...
注意してダメだよ!!って行ってその後もたまに着いてって見てる時は少しだけ使ってたので安心してたらまたさっき大量に使ってました🤮
何回か注意しても隠れて私が見てない時に大量に使ってます😵
何か対策ありますかね?!
下の子の対応に追われてる時等あるので毎回は着いてけないので困ってます😢
- アウトローぐれMIMI🦖⋆͛⋆͛(6歳, 9歳)
コメント
ジャンジャン🐻
外しておいて、大人が使うときに取る、とかですかね😅
もか
1回分くらいずつに切って箱に入れて、ここから1つずつ使うように教えてみてはどうでしょう?
コロコロ取るのが楽しくてついつい取り過ぎてしまうのかもしれません😂
-
アウトローぐれMIMI🦖⋆͛⋆͛
多分それもあると思います!!
あとは、トイレットペーパーの芯で双眼鏡みたいにして遊ぶのが好きみたいで😂それの為に無駄にコロコロしてる気もします🤮💦
1枚づつ箱良いかもですね😂
でもトイレ狭いのでその箱を置くスペースが確保しずらくてw- 9月11日
なるほど...でも外したらその都度着いてかなきゃなので、下の子のお世話してる時はすぐ駆けつけられなくて😭💦
でも男の子だし基本的に💩以外は拭かなくても大丈夫っちゃ大丈夫ですよね😅
ジャンジャン🐻
うち拭いてませんよ😂
お尻をふりふりしてきます。笑
うんちのときは呼ぶので、遊ばれるなら外しちゃいます😅
詰まったら1番辛い...笑
確かに詰まったら...ヤバいです😭
本当に流しきらないくらいの量あったので💦
次また同じ事したら外します🤮
有難う御座いました!!