前から嫌いな気がする超仲の良い友達がいます(?)すごく仲良いのですが…
前から嫌いな気がする超仲の良い友達がいます(?)
すごく仲良いのですがこいつうざいなって思う頻度がなかなか多いです。
自分がチヤホヤされてないと機嫌悪くなったり、二人の仲でなら言い合える内容を他人の前で平気で言ってきたりします。
だけど気がつくと連絡してしまっていたり、うざかったこと忘れてたり。
またうざいことがあるとそう言えばって思い出す感じです。
しれっと関係を薄くして徐々に絶った方がいいんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
一行目でなかなかインパクト強くて笑ってしまいました、すみません。
友達から実はうざいって思われてたら結構私はショックです😭
あまり深くは付き合わなくてもいいんじゃないかな〜なんて思いました。

はじめてのママリ🔰
ママリさんが暇だな〜この暇を埋めるためにその微妙な友達と連絡取ってみるか、会っておこうかって感じなのかな?と。
ママリさんが他にもっと楽しい友達できたり趣味ができると別に忙しい時間割いてまでその子に会いたいだなんて思わないのかな?と思いました。
害がなければいいけど、秘密を守れないとか私なら自分にとってマイナスになりそうな子は時間やお金使ってまで会うの馬鹿馬鹿しいので別の子との時間を作ってその子とは距離開けます。
自分にプラスにならない関係は不要!
私も似たような友達がいます。全てにおいてマウントを取るし自分が上でないことは話題を避けられるか明らかに興味のない態度。こんな感じで子どもができてより一層って感じだったので会っても得るものないしストレスもらうだけで時間もったいないので毎度理由つけて断ってます。また何かの機会でグループでとか会うことあるかもだからあからさまな態度は取りませんが。
コメント