最近便秘気味で、腹部に痛みが走りました。妊娠後は腸が圧迫されている可能性も。お腹が張ってスッキリしない感じです。同じ経験の方いますか?
便秘について。
ここ最近は2日に1回は出ているのでそこまで便秘の意識はなかったのですが、今日、腸から肛門にかけてツキーンッというような痛みが走り、やっとの思いでトイレに行っても出ず😭
とりあえず痛みは引いたのでいま横になってます、、
同じような痛み感じた事ある方いますか?😢
妊娠前は2日に1回ペースであればこんな腹痛なかったのに、やはり妊娠して子宮により腸が圧迫されてるとかが原因ですかね?😥
元々ガス溜まりで張りやすく、妊娠してからも常にお腹が張ってスッキリしない感じです😓
- かるた(5歳7ヶ月)
コメント
あっちゃん
私も、妊娠してから便秘気味でお尻の穴が、キーンと痛くなったことあります💦
💩が出てると思っていても思ってるより出てないことありますよね…
なので、ヨーグルトを毎日食べるようになってからは、ある程度、便秘が解消されるようになりました😊
かるた
回答ありがとうございます!
同じような方がいて安心しました。゚(゚´ω`゚)゚。
出そうかも?って思ったら急に痛みがきてしかも出なくて😭
確かに出てるようできちんと出せてないんでしょうね💦
私も毎日ヨーグルト食べてるのですが、梨がいいって見たので試してみようかと思ってます🤔🍐
あっちゃん
私は、そろそろトイレに行かないとヤバい!出る!となるまで我慢に我慢を重ねてやってます😅
あとは、のむヨーグルトで葉酸が入ってる物もあるのでそれも試してみると良いですよ🎶
梨もは、葉酸が含まれてるみたいなので梨もオススメです😊
旦那のお父さんが、二十世紀梨を買ってくれたので、毎日食べてます☺
かるた
やっぱり梨いいんですね!✨
試してみます☺️
葉酸入りの飲むヨーグルトですか!調べて試してみます🎶
色々ありがとうございます!!