※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここな(25)
妊娠・出産

坐骨神経痛で歩けない激痛ですが、歩いた方がいいですか?寝たきりもダメでしょうか?ストレッチはお風呂上がりにしています。

坐骨神経痛になった場合って、
多少なりとも歩いた方がいいんですか?
歩けないくらい激痛なんですが、
ずっと寝たきりもだめなのかなって…

ストレッチはお風呂上がりにやってます!

コメント

すずか

私は週一で接骨院行ってほぐしてもらってます!
家ではテニスボールをお尻の下に敷いてポイントにコロコロ転がしてます😊
幾分かマシですよ!

• ここな(25)

ここな(25)

やっぱ接骨院なんですね😞遠くの方にしかなく、そこまで歩いて行けるかどーか…笑
    テニスボールいいですね!やってみます!

• 9月10日
  • すずか

すずか

あとは鍼灸とかですね!
    あとトコちゃんベルトするとまた少しマシになる気がします😊
    歩くのはいいんですが、やはり激痛になるうちは辞めた方がいいかと思いますよ!
    痛くない範囲のやれることをやった方がいいと思いますね!
    坐骨神経痛もどの筋肉の部分からきてるのかによっても対処法違いますしね😓💦

• 9月10日
  • ここな(25)

ここな(25)

トコちゃんベルトいいみたいですね!昨日急いで買いました😂wwまだ届いてないですけど…
    調べてみると皆やり方が違うので、何が一番いいのか😰
    荒治療で歩く人もいるしで、よくこんな激痛の中歩けるよな〜て。笑
    わたしは左のお尻から太ももにかけてがかなりの激痛です😭😭

• 9月10日