※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だいこ
妊娠・出産

妊娠14週です。医療職です。職場でコロナが出てしまい、いつかかっても…

妊娠14週です。

医療職です。
職場でコロナが出てしまい、いつかかってもおかしくない状態です。

同じ時期にコロナ感染した方いますか?無事に産まれてるかなど教えてください。

妊娠中なったよって方も教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

コロナ真っ只中に妊娠、出産しました!無事に生まれて今のところ障害もなく元気です

• だいこ

だいこ

コメントありがとうございます!
    元気に大きくなってるんですね😭安心しました…😭

• 4時間前
yum@

私も14週の時に職場でクラスターになり利用者44人かかりました。

移らないように必死で自分自身にアルコールを振ったりして必死でした。

幸いコロナにはかかりませんでしたが、2週間気が気でありませんでした。

暑い中防護服着るのも大変やしN95フェイスシールドするのも大変だと思います。

収束まで頑張ってください。

• だいこ

だいこ

コメントありがとうございます。

ただでさえ酸欠なのにマスクも常に2重マスクで😷ただ子供のためだと頑張ります。

yum@様みたいに感染対策をしっかりしていきたいと思います。
    頑張って乗り切ります。ありがとうございます。

• 4時間前
こなん

上の子妊娠にコロナになりました😅妊娠7ヶ月くらいの時だったと思います!

産婦人科に電話しましたが、赤ちゃんが元気かどうか診ることは可能だけど、治療薬はないから内科行ってみて。と言われて、内科でカロナール貰ったような気がします🤔
1週間くらいで治りました!
コロナ完治後の妊婦健診は予定通りの日で行きました👶元気に産まれてますよ✨️

• だいこ

だいこ

その言葉を聞くだけで安心できます…
    かかっても気を強く持って頑張ります😭

• 4時間前
ふうせん♡̢

息子の時に3ヶ月、7ヶ月、9ヶ月と3回かかりました😂!
病院には行かず検査薬で陽性だったのですが産院に電話しても「特効薬があるわけじゃないし、どこか辛いなら内科に電話して診てもらってください。妊娠中だと伝えてね。」だけでした!
無事に産めたし今のところ何の障害もありません😊

• だいこ

だいこ

3回😵‍💫辛かったですよねきっと……
    妊娠中ただでさえ免疫が下がりますが、熱等症状強くありましたか?💦

息子くん無事に産まれ元気に育ってると聞くだけで安心できます。。
    ありがとうございます。

• 4時間前