皆さんにお聞きしたいのですが、胎動かも?って思ってから大体毎日胎動な…
皆さんにお聞きしたいのですが、胎動かも?って思ってから大体毎日胎動なにかしらありますか?それとも、ない日もありますか?
数日前から胎動らしきものを感じてるのですが、たまにない日もあったり、あってもちょっと違う感じの動きだったりして胎動ってのがどれが本当なのかわかりません。
経産婦ではありますが、もっとはっきりとわかった週数まで気づいてなかったため、その動きににてるけど、こんな感じだったかな…っていう曖昧なところです。
ただ、昨日あったのは胎動だなってちょっと思ったのですが、今日はそれはなくて。
そもそも、こんなに早く感じるのかもよくわかってません。
みなさんははじめて感じてから毎日ありましたか?
確信したのはまだ先でしたでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠19週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
その週数はまだまだ「ん?」って感じだったり数日感じないこともありました!

さあた
妊娠後期になってから
毎日感じるようになった気がします!
-
はじめてのママリ🔰
こうきになってからなんですね…🥲中期ってあまり感じないもんでしたか?
今、胎動らしきものは感じてるのですが、本当にたまに、そして稀に。っていうくらいしか感じないので、大人しくしてたらわかるかな?っていう感じです😭
中期は毎日って感じてなかったんですね。不安じゃなかったですか?- 5時間前
-
さあた
中期は感じる日と感じない日ありました!
あってもピクって少しする程度だった気がします!
私の場合、つわりがずっとあったのと
妊娠糖尿病だったので
健診で赤ちゃんが無事なら特に気にしてなかったです😌- 2時間前

ひまわり
17週から明確にわかってからは、なんだかんだ毎日あります🧐!
-
はじめてのママリ🔰
毎日あるんですね。明確にわかってからですもんね🥲私も、明確に分かる感じが今はなくて😢なんとなくそんな気がするみたいな感じなのですが…🥲
- 5時間前
-
ひまわり
むしろ動きすぎではと不安になったり、逆にお腹の中狭いのかな‥とも、お腹もあんまり出てないので、思ってます😣体型の影響もあるのかとは思ってますが、ないのはないで不安になりますよね🥺
- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
動き過ぎはたしかに不安になりますよね😢この週数でこんなに動いて大丈夫ってのもたしかにわかります…😢わたしも、お腹そんなに出てないです😿だから、本当妊娠してるのかな…って思うほどです😢
ないのは不安になりますよ😿とくにこれっていう症状もないから赤ちゃん元気なのかもよくわからないですし…😒胎動なのかも未だにわかりませんが、なにかしらの動きはあるので、もうちょっと待ってみようかなと😿- 4時間前
-
ひまわり
ほんと未知の世界すぎて次から次に不安出てきますよね💦この週数は検診も4週に一回ですし😭一応、個人的にはエンジェルサウンズが心の余裕にはなってました🥺胎動少ない?って時も心音さえしっかりしていたら安心できたので😭
- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
本当ですよね。お腹の中だからこそ見えないとこでもありますし😢たまにお腹ポコポコなってると赤ちゃんなのかなって勝手におもったり…😭
わたしもエンジェルサウンズしました。そしたらめっちゃ心音したのほうにあって…😢あれ?わたしのこの感じてる位置から遥かに遠くない?っていう感じでますます、半信半疑になってます😿- 4時間前
-
ひまわり
私も全然下の方でしたよ!むしろ頭下なのでいいんじゃないですか?😮
私はずっと逆子なので上の方にいます🥲独り身の時になかったお腹の違和感・動きは全部胎動と思い込むようにしてます🤔笑- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
本当ですか?よかったです。
逆子なんですか…🥲えー、うちもそうなのかな🥲
ですよね。わたしもそう思ってます😢胎動だ!って思わないとやっていけないです…笑- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに、17週から毎日ってことでしたが、同じ胎動が毎日ありますか?
- 2時間前
-
ひまわり
下の方だったのがいつしか上になって逆子です🥹今となってはあらゆるところなのでどこにいるのやら、、笑
胎動以外ないです!笑 1人の時にお腹ポコなんてなかったですもん!笑
17〜19週あたりはポコっていうのだけが寝る前に比較的あって、20週くらいからぐいーんとか、ぐるんみたいなものが出てきた&夜よりも食後に多くなったような気がします🧐- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
下の方にいたのが上に行っちゃったんですね🥲それはそれでちょっと下に行って!って想いますよね😭
わたしは指摘はされてないのですが、どうなんだろう🙄
胎動以外たしかにないです…🙄たまにガスがポコポコ行ってましたがこんな感じじゃなかったと思うし🤣笑
きっと全部そうですね!笑
なるほど!てことは、ポコポコは寝る前にちょっときづいて…みたいな感じですよね😭
わたしは専業主婦なのでほとんど寝て過ごしてるんです🤣良いのか悪いのか…笑
でも、やっぱり感じるときと感じないときがありますね😹むしろ、座ってたりするほうが感じるかも?ただ、今日はあまり感じずに終わってしまいそうです😹
その日によるみたいなことは書いてましたが全然ないわけではないけど、昨日が結構感じてたのもあってそれを期待してしまってたのかもしれないですね😅
20週を超えてからの胎動が楽しみです。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
よかったです🥲なんか昨日が強く感じて、今日あまり感じなかったので大丈夫なのかって不安になりました😢まだ、胎動をずっと感じるには早い週数なのかなっていうのと本当にそれが胎動なのかってのはもうちょっと先にならないとわからないですよね😭
へそのあたりに少し感じたり、鼠径部付近でポコポコって感じるんですけど数回でおわってあとはなにも感じないみたいな感じです🥲昨日、おへそのあたりでポコポコってなったのでてっきり胎動がスタートしたんだと思ってたら今日はありませんでした🥲