コメント

まき
妊娠中って悪夢とか怖い夢見る人多いですよね💦私も同じでよく悪夢見てました(; ̄ω ̄)
手のひらサイズの赤ちゃん出産して、隣で寝てて、気付いた時には冷たくなってるっていう夢見たことあります😰私も夢占い信じるタイプですが、怖くて調べませんでした😵

サヤカ
怖い夢ですね💦でも、家で1人で出産とか産気づいてスポーンとなんてないかと思うので😓ちゃんと無事に出産できるかなーとかそんな心配がどこかにあって夢に出たのでしょうね。
-
mama
確かに、初産だからかもしれませんが、その不安は消えずにずっと今もあります😓
それと、私は世のお母様方の見方が変わりました、皆さん出産を経験してこられたんだなと思うと、私だけ乗り越えられないんじゃないかと...😥
あまり考えすぎも良くないですね😅- 9月10日

はじめてのママリ
私も色んな夢見ます😵
怖いやつもあれば幸せなやつもあるんですが…
怖いやつだと急に出血して赤ちゃん出てきちゃう…とか、トイレしてたら産まれちゃう夢とか…正夢になるんじゃないかと不安になったりもしましたが、逆に子供が3人できて家族で温泉旅行に行く夢も見ました☺️
怖い夢はトラウマになるような怖さでしたが、不安やストレスは赤ちゃんに良くないかな〜と幸せな夢のことを考えるようにしてます!
-
mama
そう!そうなんです!
私も、授乳してる夢とか幸せな夢も見ますが、今回見たく嫌な夢も見たりします😱
考えすぎが影響して夢に出てくるっていう悪循環で...😓
幸せなこと考えて寝るようにしてみます!
ありがとうございます🙏- 9月10日

退会ユーザー
私はリアルな感じで見ました😫
添い乳してて寝てしまい起きたら赤ちゃん息が止まってました…
現実に起きてしまう事なので怖くて、気を付けないとって思いました💦
あとは子宮頸管が短くて手術する夢も見ました…
まだ性別は分かりませんが夢では男の子👦でした♡
妊娠してから不思議なもので見る夢の種類が変わりました
-
mama
結構リアルな夢ですね、😭
たしかに新生児の時期の突然死って、本当にありますし、注意して!ってことを意味してたりするのでしょうか😥
起きて冷静になった今でも、夢でみた赤ちゃんの顔を割と鮮明に覚えててゾッとしました😨
本当に不思議です。- 9月10日

はる
わたしも妊娠してから嫌な夢ばかり見ます😑💦
何故か決まって誰かが死んじゃう夢なんですよね…🌀
たくさんの人が死んじゃう夢です⚡️
でも夢占いだと人が死んじゃう夢って
そんなに悪くないらしくて
良かったなあ…と思ってます😁💦
-
mama
そうなんですか😳
それを聞いて安心しました☺️
わかります、家族の死とか特に怖いですもんね、私は正夢になってほしくないので、こんな夢見たから気をつけて!って言っちゃいますけど、相手を不安にさせてしまうだけだったんですね😱🙏- 9月10日

せな
私も妊娠中ありました🤢
生まれたばかりの子を
親戚が抱きに来てくれたけど
抱かれた瞬間首がもげて
頭が落っこちて体だけ
抱かれてるっていう
残酷で悲しすぎる夢を見ました🤢
赤ちゃんに何か異常があるの?
ってその時不安で不安で
仕方なかったですが
今スクスク元気です🙊✨
怖いですよね😥
夢だといえ悪い内容だと…😖
と、何のアドバイスにならず
すいません🙇🏻♀️
-
mama
返信遅くなってしまいすみませんm(_ _)m
なんとも残酷な夢ですね🤔
考えただけで、ゾッとしました😱
妊娠中は深い眠りにつくのが難しいらしく、ノンレム睡眠?という浅い眠りの時に夢を見るって旦那が言ってました😂😂
あんちゃんさんのお子さんもスクスク育ってるみたいで、よかったです💕
ありがとうございます😊💕- 9月12日

アンジィ
妊娠中の悪夢よくありますよ(*⁰▿⁰*)
出産に対する不安とかいろんなこと考えるからみるみたいなので、あまり気にせず前向きに(╹◡╹)

ちゅーん
私は街中でみんながお腹を攻撃したりぶつかってこられる夢や地震で上から屋根が降ってくるを見たりします。夢の中でいつも必死でお腹を抱えて守ってます😅
でもそれよりみるのがエッチな夢。。気持ちよ〜くなっちゃって、、赤ちゃんごめんね😂💓
-
mama
でもそのお気持ちわかります😅
実際今、地震や台風で絶対ないとは言えない出来事ですものね、
夢の中でも、お腹の子を必死で守ろうとしているのはきっと本能的なものでしょうね☺️
笑っちゃいました😂
でも、わかります!
私もたまにエッチな夢みたりします😆- 9月11日
mama
そうなんですか😥
妊娠する前は夢とか全然見なかったのに、妊娠してから急に見るようになり、それもまた関係あるのでしょうか😓
あまり考えないようにしてますが...
私も怖くて調べてなくて😱