※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきこ
子育て・グッズ

娘が興奮して寝ない。ミルクを欲しがり、元気だが興奮している理由がわからない。興奮を落ち着かせる方法を知りたい。

娘が興奮して全然寝てくれません😭
ミルクくれとギャン泣き、早めにあげたにもかかわらずすごい勢いで飲み干し、その後も目がらんらん💦💦
鼻水は出てるけど熱ないし元気だし体調はめっちゃ良いと思う。
なんでこんなに興奮してるの?里帰り中で今日久々にパパが来たからかな?パパのことわかるのかなー
興奮を落ち着かせる方法あったら教えてください😭

コメント

ぴの

ちょっと抱っこして夜風に当たるとかはどうですか??まぁでも朝晩のリズムもない時期なので「こんな日もあるか~」って思い流すのも1つですよ☺️
こっちが眠たいですけどね😂

• あきこ

あきこ

夜風あたってきました!気分転換になりました✨
    久々に夜フィーバーなので、あ〜💦って気分です笑 はやくまとまって寝てくれるといいのですが😅

• 9月10日

私も一時間ほど前に、同じ状態でした(笑)
授乳してもまだ欲しがって、すこし間隔あけてミルク30mlあげても目がらんらん(笑)
こちらでアドバイス頂き、おっぱいをとりあえず吸わせていたら、おとなしくなりました!が、おめめはパッチリ(笑)
朝までコースを覚悟してます(T▽T)

• あきこ

あきこ

仲間ですね🙋♡
    おっぱいおしゃぶり、たまにすごく効くことありますよね!笑
    まだお目目らんらんですか😱お互い頑張りましょう😂

• 9月10日
チックタック

何試してもダメだった息子が唯一泣き止んだものが
哺乳瓶の乳首でした(笑)
からになっても哺乳瓶の乳首を加えさせ続けて見てください30分くらいから寝るはずです
もしそれでも泣き止まない時はうちの子の場合まだ足りないってことでしたのでもう少しミルク追加します
量は規定量なんて守ってません
人によって違うとアドバイスをもらい
息子の飲んで満足する量をあげてました!

• あきこ

あきこ

それいいですね(∩´∀`∩)おしゃぶり代わりですね!
    わたしも規定量守ってないです😂大人だって毎回同じ量食べる訳じゃないですもんね😌

• 9月10日
  • チックタック

チックタック

そういうずぼらさ
    本当に大切ですよねヾ(・ω・`)

• 9月10日