※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あか
妊娠・出産

妊娠中に入院される理由と週数について教えてください。

失礼な質問かもしれません。

妊娠中に入院される方
どんな理由で入院されるのでしょうか?
差し支えなければ教えてください。
(何週目で入院されましたか?)

コメント

あこ🐶

切迫早産や血圧の問題などで入院される方がいますよ。
それぞれ何週とかはバラバラです。中期で切迫早産になってしまう方。後期で急になる方もいます

レイ

つわり、切迫流産、切迫早産など
まだまだあると思います。

わたしは切流で7週からと16週からと切早で29週と3回目です。

三児のmama (26)

切迫早産とか体重管理、血圧とですね

ミニちゃん

切迫流産から切迫早産になり19wから入院してました!

◡̈

21週の時に尿管感染症と敗血症で1週間ほど入院したあと、24週の時に原因不明の体の激痛と切迫早産も判明して1週間ほど入院しました!そこからは入院は免れて自宅安静で張り止めを飲んでます😢

パー子

妊娠糖尿病などで入院する人もいますよ!
何週目で入院かは人それぞれですね。

私は羊水過少で27週の時に1週間、30週~産まれるまで入院してました!!

かもあ

前置胎盤からの出血、切迫早産で33週から入院しました。

みに

33週の時に、エコーで胎盤内に3㎝×4㎝の影がみつかり、胎盤血腫または腫瘍疑い+切迫早産で一週間程度入院になりました(*_*)
先月、無事に出産できましたが、胎盤の影は、胎盤内の一部の血管が詰まったことによる壊死だったようです💦幸い、赤ちゃんには影響なかったので良かったのですが、同じような症状の方がママリやネットを見てもいなくて出産前はめちゃ不安でした💦

Eritama

胎児発育不全(赤ちゃんが1ヶ月分ぐらい小さい)で25週から入院しています。生まれるまでの入院ですね。
小さい分、未発達な体の機能などが心配です。

お腹の環境が育ちにくくなってきたら、早めに産んでNICUで育てる感じです。

あか

みなさんたくさんのご回答ありがとうございます!