※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あず
ココロ・悩み

2階に住む女性が、3階の騒音に悩まされています。管理会社に相談したが改善されず、直接注意するのは面倒くさいと悩んでいます。

マンション騒音についてです。
今4階建ての2階に住んでて、3階の居住者の騒音に悩まされてます。昼夜問わず騒ぎ立ててます。酷かった時は夜中3時まで4~5人で(大勢居るのがわかる)騒ぐ&笑い声がかなり聞こえたり、夜の10時に魂のルフランゆー歌を大熱唱してる時もありました。管理会社に2回ほど相談すると1回目は部屋全員に騒音についての注意の紙をポストに入れる対応で2回目は直接管理会社からの注意&全部屋に騒音についての注意の紙でした。が改善されていません。直接言いに行きたいけどトラブルの原因になったら面倒臭いのでどうしたらいいか悩んでいます、、、。今も大勢の人数で騒ぎ立ててます。ほんとストレスしかない!!!

コメント

ママちゃん

直接は言いに行かないほうがいいです❗️
結構、毎日ですか❓
毎日なら、1度管理会社の方に来ていただいて、どれだけの騒音か確認してもらうのが1番です。
よく、管理会社の方は騒音と思うレベルは人それぞれ違うとおっしゃるので、来てもらうのが1番かなと。

スポンジ

警察に通報して見たらどうでしょうか?
度を過ぎた騒音の場合は対応してもらえますよ。

まる子

困りましたね。お子さん生まれてからがもっと大変になるとかと思います💦ちょっとの物音で目がさめる赤ちゃんも多いですし、それが生活音ならまだ我慢しますが、大の大人が騒ぎ立てるなんてとても許せない心理状態になるかもしれませんね。

私ならもう一度、管理会社に強く苦情を言ってみて、それでもダメなら旦那さんと直接言いにいくかもしれません。それでもダメなら引っ越しですかね…

陽翔mama

マンションでも騒音酷いんですね😭
うちは、大東のアパート住みで
妊婦ん時からずっと騒音に悩まされて
いて、小学生のコが階段を飛んで
降りたりしていてかなりうるさく、
その場で直接注意しました!!!
でも、注意したその日だけ😂
管理会社に電話して張り紙、直接注意
してもらったりを何度も何度して
もらってます。まあ、そこの世帯は
すこーし頭のおかしい家族が住まれ
てて、他の部屋からも尋常じゃない
苦情がきてるらしくて、恐らく
結構な数注意されてます。笑
が、全く改善されず被害者?側が
一世帯退去されました🙄💨
本当常識のない夫婦と糞餓鬼で、
周りは迷惑してます😭
挨拶しても無視するし、人の駐車場
に無断駐車するし、餓鬼は駐車場で
走り回り車きてもよけもしない。
妊婦でピリピリしてて怒鳴りましたが
全く反省しない😂
親が親だと子も子だなぁと思いました
こんな糞餓鬼に育てないように、
頑張ってるところです。
しつこく管理会社に相談して、何度
も注意してもらいましょう!!!

はな

うちも上階の騒音でかなり悩まされているのでお気持ち、辛さよーくわかります😭💦
管理会社が注意の紙を入れたりしてくれているだけ騒音問題に協力的だと思います。改善されるまで何度も管理会社に状況を伝えて、「近隣から何件か苦情があった」などと特定されないように騒音主に直接電話で注意してもらうのもありかもしれません。
また夜中のひどい騒音だと警察に通報して匿名を希望で伝えたら直接注意してくださるみたいですよ!
うちは管理会社もオーナーも「騒音トラブルなどには一切関与しないので当事者同士で解決してください」と契約書に小さーく書いてあり、上階には一度だけ直接お話に行きました。
やはり改善されないので引越して1年経っていませんが、泣く泣く今月末に引越しします。
ゆっくり休めないですよね😭
一日でも早く改善される日が来ることを祈ってます‼️

ぷち

私はあまりにもうるさいときは警察に通報してますよ!
そうすると警察がすぐ来て注意してくれます😊

• あず

あず

コメントありがとうございます!
    日中でも対応してくれますかね(;∀;)
    今物凄くて、、、

• 9月8日