息子は8ヶ月で、成長がゆっくりめ。首が座り、寝返りができるが、ずり這いは少し。お座りや指先の動作は未熟。成長が遅い子は発語も遅いかな?経験談を教えてください。
来週8ヶ月になる息子がいます(^^)
子供の成長が比較的ゆっくりめだった方の話を聞きたいです☆
うちは5ヶ月で首が完全に座りその頃に寝返りし始めて、
今はずり這いがほんの少しだけって感じです!
動きづらいずり這いよりたくさんできる寝返りで動きまくっています!
腰も座っていないのでお座りもほとんどできず、
卵ボーロのような小さいものも指先でつまめません!
(それはこの月齢では当然なのかな🤔🌀)
これはハイハイや1人座り、歩くのはゆっくりめだろうなと思ってます😂
そのようにゆっくりめな成長の子って発語もゆっくりめなんですかね🤔?
うちはこうだったなど、
皆さんの経験談など是非教えてください(^^)
- あーまん(5歳3ヶ月, 6歳)
コメント
☺︎♡
うちもゆっくりで寝返りは6ヶ月半でした!7ヶ月半くらいでズリバイしてズリバイは早くなるけど腰は座らないしって感じのゆっくりさんでした😂💕
が、ついこないだ10ヶ月を目前にしていきなり腰がしっかりしだして、いっきにつかまり立ちと少しだけつたい歩きをしだしました😊❤️
うちの子はずーっとゆっくりさんなんだろうと思っていたのでビックリしちゃいましたが感動しました😭💕笑
ゆっくりも可愛いですよね!!
あーまん
ご回答ありがとうございます!
いきなりの急成長もあるんですね😳
腰がなかなか座らないから
離乳食の時もきちっと座れなくて大変で😭💦
でもこの子のペースでのんびりといきたいと思います🤗✨
☺︎♡
私もびっくりしました🤭笑
わかりますー!
お出かけしてもなかなか椅子座れないし、腰座るまでいろいろ大変ですよね😭😭
周りはみんな腰座ってるし気になるときもありますもんね〜🙄
ちなみにボーロは掴めるけどまだ口に持って行って上手に食べるのは難しいみたいです!