※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後9か月になったばかりです。まだひとり座りができません…座らせて5秒…

生後9か月になったばかりです。
まだひとり座りができません…
座らせて5秒くらいは維持できますが、コロッと倒れます。
自分から座ったことはありません。
ハイハイもできません…
唯一ずり這いだけはできます。
遅いですよね…いつかできるようになるものでしょうか🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子は10ヶ月半で1人座りできるようになりました!それまでは座らせても少し経つと倒れてました。10ヶ月検診で出来てなかったので少し遅れてるとは言われましたが、9ヶ月のうちにお座りできるようになれば遅くないと思いますよ!
いま1歳1ヶ月ですがハイハイは数歩してやめてしまい、ずり這いメインで伝い歩きとかしゃがんだりしてるので歩行しそうです。ハイハイはしない子もいるけどずり這いしてるなら問題ないと先生に言われましたよ🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

体重は重めですか?
うちは体重軽めで(これはこれで心配なのですが、、😖)、7ヶ月になってすぐくらいにお座りして、2週間くらいで安定しましたが、知り合いの重めの子はハイハイもずり這いもしない、移動は手を使って体を引きずって動いてると言っていました!
自分の手足や腰で体重を支えられないんだろうと知り合いは言ってましたが、特に問題はないようです。

心配になりますよね😭