ママリのみなさんアドバイスや喝をいただきたいです。8ヶ月を迎えます。…
ママリのみなさんアドバイスや喝をいただきたいです。
8ヶ月を迎えます。
子供は可愛くて大好き、でも体力がない。生理前のせいで子どもを抱っこしながら涙が出てきました。
夜泣きで1、2時間ごとに起きる細切れ睡眠、昼夜問わず2時間おきの頻回授乳、哺乳瓶での飲みが悪くなってきた、子は成長曲線内だけど小柄。睡眠不足と疲れで離乳食を作る気力がない、なかなか進まない。離乳食進めてねと言われる、日中はつかまり立ちとハイハイで目が離せない、色々進まない、とにかく完全に体力不足。
なにも辛くないのに生理前で涙が出てきました。。
滅入ってはいないので、生理前のホルモンバランスのせいですが、どうしたらいいのか、、、
主人は色々やってくれますが、1人で育児の全てはなかなか難しい。子どもといて予定通りにならないとイライラしてる、休みの日は仕事で疲れて昼寝。
俺がみてるじゃん!と言われるけど、実際1人では、、
このまま3回食、幼児食になってやっていけるか、、
- はじめてのママリ🔰
ママリ
思いっきり手を抜いてください!
つかまり立ちは確かに頭打つのが怖いのでベビーサークルを設置したらどうでしょうか?
あと、抵抗がなければ歩行器もおすすめです☺️
離乳食は作らなくて大丈夫です👌
私はお粥だけ炊いてたくさん冷凍しておいて、あとはベビーフードでした☺️
2人目なんてほんとに全然作らなかったです!
はじめてのママリ🔰
はじめての育児は不安だし頑張ろうとして力が入っちゃいますよね。
0歳なんてまだまだご飯食べないしまだまだミルクや母乳が好きな時期ですよ。2歳くらいになれば食べるかなって感じなので、食べないならミルクでいいと思います。うちもほぼ母乳だけで2歳まで育ちましたが元気だし、割と大きめに育ちましたが。やっぱり体格などは遺伝が大きいかなと思います。
毎日寝不足で辛いですよね。家事や育児なんてテキトーにしちゃってお母さんはあまり無理せず赤ちゃんと楽しく過ごしてくださいね😭
あとは、外出したり家族友人に会ってリフレッシュされるのがいいかと思います。ご飯は、保育園行き出したら少しは食べるようになると思います。
その子その子の成長があるので、あまり周りと比べず楽しくのんびり育児されてくださいね。
コメント