ままちゃん
私はありえないと思います(>_<)

ぴー
やっちゃいけないと思います…。
旦那さんに預けて出掛けるの怖いですね。
出産までに理解してもらいましょう!

ママリ
ほんと男ってなにも知識ないですよね!!うちの旦那はあかちゃんは予定日ぴったりに産まれてくるとおもってたし産んでその日に退院だと思ってたしもっと妊娠中の女のこととか産後のこととか赤ちゃんのこととか学びやがれ!!って思ってました😅

♡
絶対にありえないですよ!

退会ユーザー
え…全く普通じゃないです…
冗談ではないですよね、、

モアナ
普通じゃないですよね…
なんか突っ込み所が多過ぎて
言葉が出ないです💦💦

Ⓜ︎
えぇ‥それを普通と言っちゃう旦那さんにドン引きです😨

パッチール
私はやった事ないですが…
知り合いが、赤ちゃん寝てて、その間に上の子を幼稚園に迎えに行ったりはしてます。
でもちょっと怖いかなー。

退会ユーザー
どうしてそのような発言をしたのでしょう。周りに良からぬことを吹き込む人がいるかな?
赤ちゃんを家に置いていくなんて無しです。少しなら大丈夫と、車にも置いていきそうな旦那さんですね。旦那さんはちょっと意識低い感じなのでママが気をつけてあげてくださいね😃

ざわ氏
あり得ないし、
仮にそれが世間的にはありだったとしても自分はしない。ってわたしだったら言いますね(º﹃º`)

ab
普通じゃないです💦
旦那様こわいです💦

ママリ
旦那さん教育ちゃんとした方が良さそうですね💦何があってもそんなことありえないです!!例えどんな状況でも赤ちゃん1人残しておくのはダメですよー!数分でも赤ちゃんには何があるか分かりません😭
エアコンつけてたら車の中に赤ちゃん置いてても大丈夫とか言い出しそうで怖いですね💦

ちょこ
ごみ捨てとかで数分程度ならまだいいですが、赤ちゃんを1時間も1人家に残すなんてありえません!
うつ伏せとか布団が顔にかかって窒息しちゃったら...とか考えるだけで恐ろしい😱
お留守番ができるようになれば話は別ですけど...

おみ
みなさんコメントありがとうございます!全部読んだあと旦那に伝えたら
面白いぐらいに反省してました(笑)
あたしもイライラしていたので
すごくスッキリしました(笑)
ありがとうございます🙇♂️
これからバシバシ指導していきます!
あたしも知識まだ足りませんが
常識ない男はほんとクソ野郎ですよね(笑)

kaoriino
いま北海道在住で震災・停電を経験し、絶対に娘を置いて家を離れられないと強く思いました。置いてでたことはありませんが…
離れている間に火事があったら?帰れなくなったら?停電してエレベーターが止まったら?ものが倒れてきたら?ベビーベッドやバウンサーが倒れたら?それらがなくても驚いて怖くて泣いているかもしれません。
そんなことないよ!考えすぎだよ、とご主人はおっしゃるかもしれませんが、私も大きな地震はないだろうと油断していました。もしもの時に後悔したくはありませんね(><)

雪見だいふく@5歳、2歳♂
それで死んだら責任とれるの?
って冷たく言い放って終わります。
父親として教育する必要があるかと...

イチ
昔母は寝返りもできない間は30分外出(幼稚園の送り迎え)してたりしたこともあったみたいですが、今地震が多いので、もう絶対怖くてできないねという話になりました(>_<)
大雨の時息子が昼寝中にお買い物にパーっと行ったことがありましたが、ずっとひやひやしていて、2度と行かないと思いました!

華夢
いや、3歳とかなら分かるけど
赤ちゃんは早いでしょ笑笑
コメント