※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キューピー
子育て・グッズ

4ヶ月前に初めて寝返りをしたが、その後寝返りができない。朝は布団で、昼はベビーベッドで寝ている。練習はしているが、寝返りができない。

4ヶ月になる前に寝返りをしたのですが、その日以降寝返りをしません😅💦同じ方いますか?初めて寝返りしたのは、朝方で布団の上でしてました!日中はベビーベッドで寝てるのですが、練習はたまーにしているのですが寝返りはしません💦

コメント

あんず

うちもそうでしたよー!

できたーー!と思って嬉しくて、そこから、コロンコロンしてくれるのかなと思ってましたが、数日全くしなくて、と思ってたら、いつからか、コロンと寝返り、寝返り返りはできないので、機嫌悪くなって戻したら、それからまた寝返ってての繰り返しです

それからはよく寝返ってうつ伏せで遊んでます

赤ちゃんの気分があるんだと思いますよ!また、寝返りして楽しいって感覚がついたりしたら、すぐコロンてするようになると思います!

• キューピー

キューピー

そうなんですね!よかったです😄!初めてした日に2回しただで、それ以降全くなので何で?って感じで2週間経ちました😅だんだん夢やったんじゃないかな?と思ってきちゃって😅笑

• 9月7日
  • あんず

あんず

あ!めちゃわかりますw
    寝返り成功した翌日、遊んでて、するかなするかなー♬おもってても、なかなかしなくて。
    え?あの時コロンてしてたやーんฅʕ•̫͡•ʔฅってなりました
    で、なかなかしてくれないので、横向かけた時に、指につかまらせて、寝返り誘導して遊んだりしてました
    すると、いつのまにか一人でコロンと!
    すっかりできるようになった今でも、めちゃ寝返りする日と、あんまりしない日とまちまちですw

• 9月7日
  • キューピー

キューピー

わかります!私もあの日から練習してる時にちょっと手助けしてコロンってさせてましたが、まだしません😅指に捕まらせてしたらいいですね!!やってみます😊💕
    赤ちゃんにもする日としない日の気分があるんですね!

• 9月7日
  • あんず

あんず

はい、気分次第かなってのは、私のとりかたですが(*゚▽゚)www
    寝返って遊ぶの楽しい!とか、なんだこの景色!!みたいな気持ちになったら寝返りよくするんかなーと思ってます( ̄▽ ̄)

• 9月7日
  • キューピー

キューピー

そうですよねー!
    私も娘がしたい気分になるまで
    気長に待ちます😊💕

• 9月7日