※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぴ
子育て・グッズ

赤ちゃんがちょっとしか飲まず、すぐ寝てしまい、お腹が空いて泣く状況です。体調が悪いのか心配です。

生後1ヶ月と3週間の赤ちゃんがいます。
昨日の深夜あたりからおっぱいをちょっとしか飲んでくれません😓
ちょっとしか飲まないのですぐお腹が空くのか泣いて起きますが、またちょっと飲んだらすぐ寝てしまいその繰り返しです💦
おしっことうんちはちゃんとしていて、熱も37,0℃でした。
いつもならおっぱいを沢山飲んで夜なら4、5時間まとめて寝てくれるのですが😑
なぜちょっとしか飲まないのでしょう?
体調が悪いのでしょうか?

コメント

がちこ

ちょびちょび飲みだから間隔があかないんですかね🤔
抱っこでは寝ないですか?😊

• まぴ

まぴ

そうなんです😓
    いつもはちょびちょび飲みはほとんどしないのですが😑💦
    抱っこすると寝てくれますが、すぐ起きてしまいます。

• 9月6日
123

うちもそれくらいの時期から2か月になる手前くらいまでちょこちょこ飲みありました😭
途中で寝てしまったらくすぐって起こして飲んでもらったりするようにしてましたがなかなかうまく行かないですよね😅😅

• まぴ

まぴ

ちょこちょこ飲みあったんですね😥
    起こして飲ませてもちょっとしか飲まずまた寝てしまいます😅
    おしっこはしてるので大丈夫かと思いますが、ちょっとしか飲まないので脱水などになったらどうしようかと心配です💦

• 9月6日