※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もしもし亀さん
子育て・グッズ

生後3ヶ月の子どもが毎回120mlしか飲まず、満足して寝てしまうことが気になります。飲む量が少ないため、体重増加が心配です。皆さんのお子さんはどのくらい飲んで、どれくらい寝ていますか。

生後3ヶ月なら180は飲んでもおかしくないのに毎回120で満足か100も飲まないで満足して寝ちゃう🫠
夜も最後は120のんでもまだ3時間起き😱
圧倒的量が足りてないからかもしれないけど
朝まで寝たーっていう満足感が欲しいです
By母

これって少食ですよね💦
3ヶ月のお子さんどのくらい飲みますか?
どのくらい寝ますか?
飲みムラもあるし体重増加が心配です。
ちなみに、💩1日1回以上、おしっこは6回以上はクリアしてます

コメント

はじめてのママリ🔰

飲んで満足して寝てくれるのなら、そのペースが赤ちゃんのペースなのかもしれませんね☺️
一回の量は少なめで、回数で稼ぐタイプの赤ちゃんなのだと思います☺️💡

飲みムラはあって当たり前だと思います💡
赤ちゃんがミルク飲んで満足して寝てくれて、💩やおしっこの回数クリアしているのであれば問題はないかと思います💡大丈夫だと思います☺️
朝まで眠れないのは辛いですが😅睡眠の満足感欲しいですよね🥹

• もしもし亀さん

もしもし亀さん

他の3ヶ月の子を見ると、もう首が持ち上げられる子だったり夜通し寝てくれてたり羨ましいばかりで💦少しのんびりさんなのかな?って思ってます😂

• 10月16日
はじめてのママリ🔰

うちの子もそんな感じでした。毎回120飲むか飲まないかだけど頻回というようで、回数で稼いでたみたいです。たまに多めに飲んだ(と言っても他の子なら普通の量)と思うと吐き戻したりしてたので、まだ胃が小さいんだと思ってお付き合いしてました。
友達の子に3ヶ月で夜通し寝てる子も何人かいたのですごく羨ましかったです。

• もしもし亀さん

もしもし亀さん

全く同じです!ミルクなので分量がわかるのは助かるけど、飲むのは早いけど120までしか入らん、そんな感じです🫡

• 10月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まとまって寝れないのが辛かったのと地味に哺乳瓶を洗うのも面倒くさいですよね…早く胃の容量がupするのを祈ります🙏

• 10月16日
  • もしもし亀さん

もしもし亀さん

そうなんです😭でも平気で日中は2時間遊ぶんです😂久しぶりの育児不思議がいっぱいです🥹

• 10月16日
はじめてのママリ

3ヶ月の時180はうちの場合全然飲めませんでした😂

上の子の場合赤ちゃんの頃から少食で飲まない時なんてほんと飲まずに体重の増えも悪くほんと心配しましたが1日の回数増やしてなんとか総合量保っていた感じです😂

下の子は上の子よりは飲んでいましたが飲みムラがあったので飲まない時は70とかしか飲みませんでした💦

しかも頑張って飲ませて70です😭

その後ご飯になりご飯の方が好きみたいで良く食べてはいます!

上の子は今も少食です😅
とても細いですが元気いっぱいです❗️

夜中起きるの辛いですよね😱

• もしもし亀さん

もしもし亀さん

3ヶ月まではしっかり3時間起きに はわかっては居たんですが💦少し前は5時間くらいねててくれたのにまた3時間起きに戻ってしまって😭
    少ししか飲まないことにまず心配です🫥

• 10月16日
はじめてのママリ🔰

女男女で育ててますが、この時期
息子が一番飲んでなかったし
夜通し寝るのも遅かったです(笑)
7.8ヶ月でも夜1回起きてました😑(笑)

• もしもし亀さん

もしもし亀さん

これがこの子のペースってことですかね💦

• 10月17日
ゆり

1日5回か6回でトータル700ml行くか行かないかしか飲めてないです。

でも夜は20時半~無限に寝てるのでこういう子だと諦めてます

• もしもし亀さん

もしもし亀さん

起きないときは起きないので心配で19:30に寝かせても0時には起きてミルクあげてそのまま寝かせちゃってます💦
    そこからちゃんと3時間後に起きますが低月齢なのでそれでいいかとも思いつつ、やっぱり授乳終わってハイになっちゃって寝ないのが🥲

• 10月17日
  • ゆり

ゆり

前回ミルク飲んだ時間から
    最大8時間くらいにして寝るだけ寝かせていいと思います。
    うちはそうしてます。

• 10月17日