※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこ
子育て・グッズ

赤ちゃんが仰向けで寝てくれず、うつ伏せになってしまい、寝返り前よりも起きる頻度が増えて困っています。これはしょうがないことでしょうか?

最近仰向けで寝てくれません…授乳したあと布団におろすとすぐうつ伏せになってから寝てしまいます😭うつ伏せにならないようにガードしてもグズグズして起きてしまうのでどうしようもないです。
それで2.3時間おきに起きます。寝返りする前は4.5時間は寝てくれました…今月から2回食の予定なのに朝起きるのが辛いです…
これはしょうがないのでしょうか?

コメント

寝返り返りはできますか?
できるならもう自分で戻れるからうつ伏せで寝てても戻さなくていいって保健師さんから言われました(*^^*)

• もこ

もこ

できます!そうなんですね!ありがとうございます😊

• 9月6日

うちも最近はゴロンゴロンした挙句うつ伏せで落ち着くことが多いです😊
最初は寝返り返りも出来ないので心配で直したりちょこちょこ気にしてましたが、一応顔はちゃんと横を向いて息はできる状態だったので本人はスヤスヤ寝てました😊
お子さんはどうですかね?ちゃんと顔も横を向けてたり、寝返り返りが出来るなら夜中も勝手に戻りますよ😊

• もこ

もこ

寝返り返りはだいぶ前からできるのですが寝ていて途中で起きる時はなぜか座って泣いてます笑
    ゴロンゴロンしないんですよね💦

• 9月6日
 🐥ニノン🐥

娘もうつ伏せ寝が好きで心配で仕方なかったです。寝返り返りがなかなか
出来なかったので余計に…。
いくら仰向けに直しても、すぐコロンとうつ伏せに…(笑)。
顔まわりに鼻口を塞ぐものがなければそのまま寝かせていました。
もちろん定期的に呼吸してるか確認もしていましたが😅
お腹がペタッと密着してると抱っこみたいで安心するみたいですね。
仰向けにして起きてしまうようなら、無理に戻さなくても大丈夫かなと思います😊

• もこ

もこ

安心するんですね😊なるほど!
    寝返り返りできるのでそのままでいこうと思います!

• 9月6日