※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KON
家族・旦那

みなさん、旦那さんがお休みの日は旦那さんは家に居ますか?1人で遊びに…

みなさん、旦那さんがお休みの日は旦那さんは家に居ますか?1人で遊びに行っちゃいますか?

9日から私の実家に2,3週間程帰ります。
その間旦那は絶対掃除をしないので、帰る前に旦那の休日にいつもよりは丁寧に掃除をしよう!と決めていました。
そしたら、休日の前日に『明日はちょっと出掛けてくる』と言われました。
基本的には休日も家に居てくれて買い出しにも付き合ってくれたり、家事は一切しませんが子供をあやしたり、お風呂入れてくれるのですが、たまに休日にスロットをしに朝から18:00頃まで行きます。
普段なにもない日は行ってらっしゃいと送り出しますが、今回は辞めさせました。
文句も言わず辞めてくれるだけいい旦那だとは思いますが、仕事も育児も頑張ってくれてるから行かせてあげるべきなのかな?
でも、私も毎日育児…休みなしだし…と少しモヤモヤです(°▽°)
みなさんの旦那さんは休日どうされてるのか気になったので教えてくださいw

コメント

たんたんmama 🐰💜

ずーっとおうちにいます😂
結婚してから遊びに出たことないです💦

まゆ

1人で遊びに行ってますね
家にいるのは...月に二回くらい?笑
育児も家事もなにもしない
もう、諦めてます

ゆきりん

土日休みなので、1日は遊びに行ってもう1日は家族と過ごしてます😊
あと車が好きなので夜中走りに行っちゃったりもあります(笑)

はじめてのママリ

ずーっと家にいます😅💦
遊びに行かないですねー💦
ギャンブルもしないし友人も少なく休みが合わないみたいです😅

slow

うちは毎週出てますよ〜
個人的な用事や買物、スロットなど 色々やってる〜と大雑把にしか言わないです😅

起きたらあれ?いない?って事もしばしば(笑

普段深夜に帰宅する仕事なので、休日しか夕飯一緒に食べれないのですが、
夕飯ごろには帰ってくるのであんまり気にしてないです🤔

🔰はじめてのママリ🔰

わたしはむしろ、仕事と家のこと以外に息抜きしてよ~✨と思うので、遊びに行くと言われるぶんには許可してます😊
まあお酒もタバコもギャンブルもしないので、お友達との食事代くらいですし。。

はじめてのママリ🔰

土日祝休みで、インドア派でこれといった趣味もないため、基本家にいます!
息子が生まれてからは旦那にお願いして、私も気分転換したいのもあり土曜日は近場にちょっと外出して、日曜日は家でのんびりしてます☺

ないみい

うちも基本は家にいて
買い出しにも付き合ってくれるし
子供と遊んでくれます!
家事は一切しませんが😂笑
地元の友達と遊んだり
会社の人と飲み会だったりで
旦那1人出掛ける事はありますが
1、2ヶ月にあるかないです!

2、3週間ご実家に帰られるとのことなので
その間ご主人は自由にできるし
今回は準備期間!ということで
あまり気にしなくていいんじゃないでしょうか☺️💕

ぴょん

休みの日は大体家族で出かけてます❣️旦那が1人で出かけることは中々ないですね( ̄▽ ̄;)友達に会う時も一緒です😅

ケロケロ🐸

用事ない限りずっと家にいます。
でも基本的になんもしません。

インフィニティ23

旦那は日曜日のみ休みです。
趣味がゴルフなので2人でショートコースに行ったり打ちっぱなしに行きます。
また最近パチンコ行き始めてたまに日曜日いなくなる時あります

mama

基本的にお休みの日は一人で遊びに行っちゃいます😄
なので、どうしても一緒に居たい日はこの日空けといてと事前に言うことにしてます!じゃないと予定入れちゃうので😱

あらた

ずっと家に居るので、買い物に付き合って貰ったり、子供の相手してますね👧👦
こっちからジム行って来たら❓と、声掛けたりしてます😂

ママリ

だいたいずーっと家にいて掃除したりお料理作ってくれたり家族や私のために色々やってくれます。
あとは一緒に出掛けたり外食するくらいです。
家族三人で近所を散歩するときあ〜幸せって言ってます。
ギャンブルしないし特に趣味も無いので安上がりです。苦笑

こっとん様

1人で出たがらないですね、、
友達が遠くに引っ越すから最後ってぐらいの時は行きますが、BBQやご飯とかぐらいだと私が行かないと行きませんw
仕事以外常に家族と一緒って感じです。

KONさんは間違ってないと思いますよ!
何もない日ならOkしてるわけですし。
掃除だってその家に住む旦那さんにもやる義務はありますw