ayapyn
お弁当の回数、イベントの数、プレに行ってみての相性で決めました!

あーか
家からの距離、子供の人数に対する先生の数、園設備、行事、給食、教育内容とか見ました!

れんくん
家からの距離で決めました!!
バス通園はしたくなかったのでヽ(´o`;

きゃりー
ウチから近い、毎日給食、預かり保育の充実、設備、習い事の充実を優先させました。
でも何より近いのが、本当に助かってます。忘れ物もすぐに届けられるし。
ayapyn
お弁当の回数、イベントの数、プレに行ってみての相性で決めました!
あーか
家からの距離、子供の人数に対する先生の数、園設備、行事、給食、教育内容とか見ました!
れんくん
家からの距離で決めました!!
バス通園はしたくなかったのでヽ(´o`;
きゃりー
ウチから近い、毎日給食、預かり保育の充実、設備、習い事の充実を優先させました。
でも何より近いのが、本当に助かってます。忘れ物もすぐに届けられるし。
「行事」に関する質問
マイコプラズマ 兄弟にうつりましたか? 小学2年生の長男がマイコプラズマ陽性。 (発症は5日前です。) 年長の次男は今の所症状なし。 次男が幼稚園で楽しみな行事が控えており、絶対に参加したい!! マイコプラズ…
園のおたよりに 23日までにプール道具持ってきてくださいと記載があり ノロノロ準備して今日持っていきました。 担任に、 持ってくるの早いですね、まだ使わないですよ と言われました(笑) さっきもプリント読み返しま…
幼稚園の年長さんの行事で、お泊まり保育の日があると思うのですが、皆さんその日、兄弟とか子供がいなかった方、夜何しましたか? 産まれて初めての夜の1人時間です。 夕方までは仕事だけど、その日の夜から次の日の昼…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント