※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
林檎
ココロ・悩み

旦那が不倫しているため、離婚を考えています。証拠を集めて慰謝料を請求し、離婚調停を希望しています。調停前に離婚しても問題ありませんか?

旦那に離婚したいと何回も言われ、今引き留めています。
理由は、私と性格があわないとか色々後付けでどんどん私のせいにしています。
でも本当の理由は不倫しているから。

今引き留めています。証拠を集めてから、慰謝料などを請求したいので、そのあと離婚に同意しようと思います。
その場合離婚調停でいいのでしょうか?

お互い調停する前に離婚するって決めてても離婚調停で大丈夫でしょうか?

コメント

すごく重要な事なので、法律無料相談とかでしっかり聞いてみた方が良いと思います!!

私は五回くらい無料相談行きました!
知識が深まりますよ!!

むにゅ

口約束になると今後不便が生じると思うので、離婚の方向で気持ちが決まっていたとしても養育費とか親権、養育権とかについても調停でしっかりしといた方がいいと思います。まずはしっかり証拠集めつつ法律相談とかですかね。

LAPIS

旦那が不倫しているのが本当なら不貞行為をしている有責配偶者からの離婚は法的にもできません
あなたも勉強してどうすべきか言動を決めた方がいいですよ
離婚問題に強い弁護士を探して相談に行ってください