※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっき
妊娠・出産

子宮口が開いておらず、予定日が心配。クリスマスや誕生日との兼ね合いも考慮し、21.22日に出産したい気持ち。他の予定日近いママさんはどう思いますか?

12/21予定日です。
子宮口が全然開いていないらしく、このままでは確実に予定日過ぎてしまいます(・・;)

赤ちゃんのタイミングというのは重々承知ですが、23日は天皇誕生日、24.25日はクリスマス、26日は夫の誕生日と、色々重なってしまうので子供的にどうなのかな〜と悩んでいます。

夫は、子供の頃に冬休み中の誕生日で、友達に祝ってもらえなかったと言っていたので21.22日辺りで産んであげたい気持ちでいっぱいです...

予定日の近いママさんはどうお考えですか?

コメント

12月22日に出産をしたのですが、、4年前の話になりますが(>_<)(笑)

産院がやはり緊急であればやっているとはわかっていても怖かったので計画分娩をさせてもらいました(>_<)
予定日23日でしたが22日の朝に入院しバルーン分娩というものをし促進剤をして2時間で産みましたがそれでも22日は色々と可哀想な面もあり、、(>_<)

産院で可能であれば計画分娩も考えてみるのもいいかもしれません(>_<)
まず計画分娩をやっているかも聞いてみたいと分からないですが(>_<)

クリスマスプレゼントと誕生日プレゼントは今まで一緒でしたが今年からは別になりました、、(笑)
この時期の予定日はハラハラしますよね(>_<)

まぴー

ただでさえクリスマスや大晦日などイベント月なので12月予定日だと色々思うとこはありますよね(^_^;)
うちは12/31予定日です。12/2姉の誕生日12/8旦那の誕生日はスルーできましたが女の子とわかった時旦那に「クリスマスに誕生日じゃ女の子は可哀想だろ!」と言われしたがそこについては私はそうなのかな?くらいにしか思いません(^_^;)

ちなみにクリスマスではないのですが私も息子も夏休み中の誕生日ですが私は学生のうちは休みだから遊びに連れてってもらえたので良かったですよ(^^)
息子もお盆休みだから私も旦那も休みでラッキーって思ってます(笑)
従姉妹が自分の誕生日に出産しましたが毎年一緒に祝えるし何より産まれた時に人生の中で最も最高の誕生日で最高のプレゼントだったと、とても嬉しそうに話してくれました(^^)

sun

12/29予定日です。
私もクリスマス、誕生日、お年玉と続いてしまうのはなぁ〜と思い、早く出ておいで〜とお腹に話しかけてました(´・ω・)
でも38週の健診でまだまだだと言われ、もうタイミングはお腹の子に任せることにしました(๑´罒`๑)
なんだったら来年でもいいぞ!の意気込みです(笑)

みぃたん✽ஐ✯♡

冬休みに入って友達に祝ってもらえないのなら、友達を家に招待してお誕生日会すればいいのでは?
私の周りではそうしてますよ(^^)

うちの次男は12月頭が誕生日なんですが、
クリスマスと近い(同月)より、クリスマスの日の方が良かったな(笑)…と思ってます💦
なぜなら、誕生日プレゼントとクリスマスプレゼントがどうしても別になってしまうし、
今正月でただでさえ出費が多いのに2個もプレゼントあげて、ケーキ、ご馳走を用意するとなると家計破産の勢いです( ;∀;)笑

誕生日は、その子のタイミングがあるので生まれてきてくれただけでも嬉しいので
叶うならって話止まりなんですけどね(>_<)

旦那様の誕生日と一緒もいいと思います♬(^^)

ゆゆゆ

私自身の誕生日が12/21です。
今までの彼氏や旦那には誕生日プレゼントとクリスマスプレゼント一緒にされてきました(笑)
ケーキは月2回食べれるのは嬉しいですが週に2回なので喜びは半減です( i _ i )

カスティエル

私は12/15予定日でした。
もう過ぎてる↓↓
今40w2dですが子宮口が硬く3cmしか開いてないので、先生もまだ産まれそうにないから、もう17日入院して23日か24日出産だね!って言われました。
天皇誕生日かXmasどちらか選ぶならXmasがいいなぁと思ってます!
ケーキや料理はクリスマスだけど、プレゼントはちゃんと分けて2個上げたいと今は思ってます!
私と実父と誕生日が1日違いで父の方が早いので一緒にお祝いされて次の日の私の誕生日はおめでとうの言葉のみ...いつも文句言ってたなぁ

言われてみれば確かに冬休み中ですね!誕生日に子供が友達も一緒に過ごしたいって願いならパーティーを開こうかなと思います。
確かに学校が休みでなければ、みんなから「おめでとう」は言ってもらえて祝ってくれてるって子供なら思いますよね!

ゆっき

みなさんまとめての返信で申し訳ありません。・(ノД`)・。
さまざまな考え方を教えていただけてよかったです(´ー`)

病院と相談してみようと思います!