※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sochan555
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんは、お腹が空いても泣かずに寝ることがありますか?指を吸うのはお腹が空いている以外の時もしますか?昼間の授乳が難しく、ミルクを考えることがあります。夜は3~5時間おきに授乳し、1晩に2回授乳することが多いです。

生後2ヶ月くらい子のは、お腹が空いてておっぱいが足りなくても泣き出さずに寝ますか?
あと、指をくわえるのはお腹がすいてる以外の時もやりますか?

というのも、うちの子(次男)、授乳であんまり泣きません。眠い時に眠れないと泣きますが。
昼間の授乳を添い乳に変えてから、授乳間隔というものが分かりづらくなってきて、ミルクを足したい衝動に駆られてます💦
おむつは1日7.8買い替えますが、ポリマータプタプの時が多いです。
完母にこだわってる訳では無いのに、出が悪くなるのが少し寂しくて…。
夜中は3~5時間くらい間隔が開きます。だいたい1晩で夜の授乳は2回と決まってきました。
皆さんのところはどんなかんじですか?

コメント

ぷぅ

同じく2ヶ月の男の子ではし。
お腹が空いたら泣きますが、ギャン泣きじゃなくて、うっうっ、って声を殺して泣いてます(笑)
添い乳はしてなくて、昼間寝たら3時間くらい、起きてると1~2時間で欲しがります。
私も完母で、夜中はまだ2~3回は起きますね(^O^;)
おしっこやうんちが出たら、すぐ泣くのでオムツ替えがすごく頻回です。
授乳の前後で、とかもよくあります。
よく飲み、よく出してって感じです(笑)

• sochan555

sochan555

よく飲みよく寝るいいですね!
    私は飲んでるかどうかあんまり分からなくて💦添い乳し始めてから間隔も曖昧になり、ミルクを足したいってかんじに。
    でも、そんなに直ぐに泣いて起きるとかではないんですが…

• 9月5日
ままり

2ヶ月半の女の子を育ててます!
うちの子は割と指しゃぶりしてます笑
眠い時は指しゃぶりして自分で寝てたりしますよ😅
お腹空いてる時は拳をしゃぶってバタバタしてることが多く、うちも泣くことは少ないです!
日中は2〜4時間、夜間は10時間とか寝ることもあり0〜1回です✨
体調不良で一度おっぱいの出が悪くなった時は、吸いながら怒って離してました💦
おしっこもたくさん出てるようですし、体重増えてたら足りてるんだと思いますよー!

• sochan555

sochan555

今日赤ちゃん訪問があり、体重は1ヶ月検診時より日増で40gあるので十分だよと言われましたが、おっぱいもふにゃふにゃで💦張ってくれると溜まってると分かるんですが😖
    赤ちゃんって、おっぱい欲しくて吸い付いて、出なくても寝たりするんですかね?

• 9月5日
  • ままり

ままり

差し乳なのでわたしもふにゃふにゃですよ!
    吸われたらツーンとしたあとごくごくいいはじめまさんか?
    吸われると作られるおっぱいになってるのだと思いますよ!
    体重ふえてておしっこ出てたら足りてる証拠です!

• 9月6日
あーや

うちもまったく同じ状況です!
泣くのは眠い時に泣きます!
ぐずるとミルクを足したい衝動にかられてしまいます。
昼間に添い乳にすると授乳間隔わからなくなりますよね😅
完母です!
夜は起こさないと起きないので、1回は起こして授乳するようにしています。

家もお腹すいてるであろう時はあまり泣きません(^_^;)
もっとアピールしてくれないとわからんぞー!(笑)と言ってますが通じるわけもなく(笑)
今も4時間ちょいくらい欲しがらなかったので少しうにゃうにゃ…してきただけであげてしまいました(>_<)!
夜、寝る前が1番泣きます☺あとたまに夕方にグズグズもします!

退会ユーザー

書き忘れで、家も寝てから朝までに2回の授乳の日が増えてきました!☆

• 9月5日
sochan555

うちはお腹空くと両手をグーにしてペチャペちゃしてます。
夕方が1番泣いてますね、お兄ちゃんが保育園から帰るとなかなか寝つけませんから💦
寝てから朝までの授乳2回ってすくないんですかね💦