※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おしゃぶりってどうやったら卒業できますか?🥲夜中頻繁に起きるし最近は…

おしゃぶりってどうやったら卒業できますか?🥲
夜中頻繁に起きるし最近はメンタルリープ中なのかもですが、3時ごろから6時までどうやっても寝ませんでした。
やっと寝たと思ってもおしゃぶりはずれたの気づくとすぐ起きます。昼寝も眠りが浅くなると起きちゃって、おしゃぶりつけてまた再入眠させてます😭
頻繁に起きる時も基本おしゃぶりつけるとすぐ寝てくれる事がほとんどなのですが、回数が5から10回ほどと、多いし何時間も寝ないこともプラスされて多分癖になっちゃってるんだなぁと自覚してます😭
こんなにおしゃぶりのせいで寝れなくなる子いるんでしょうか?添い乳とかの子もそうだったりするんでしょうか?

コメント

2児♂️の母親

長男は1歳過ぎてから自分からおもちゃにして卒業しました。次男の指しゃぶりは健在ですが他の子の話を聞いていてもおしゃぶり(物)の方が卒業しやすいらしいです。
回答違っていたらすみません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!おしゃぶりでも、寝てくれる子はいるようなんですが、息子は寝るのが下手なようで、😵‍💫
    様子みて、このままもう少し使うか決めようと思います!!

• 4時間前
boys mama⸜❤︎⸝‍

次男が日常的におしゃぶり使ってました😊
1歳になった時に目の前でもう辞めようね!と一緒に捨てました🤣
一日で慣れてくれましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか🥺すごいです!
    元々夜通し寝てくれる子でしたか??

• 4時間前
  • boys mama⸜❤︎⸝‍

boys mama⸜❤︎⸝‍

基本夜も寝てくれる子でしたが、
    夜起きたら時分でおしゃぶりして寝てたり
    私がつけてあげて寝てたりでした😴

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子も寝る時だけおしゃぶりしてましたが、1歳になってから卒業しました!
3日くらいはすぐ起きてしまいましたが、それ以降は慣れたのか起きることなく眠れるようになりましたよ✨

ちなみにおしゃぶり使っていて外れて起きることがあったので暗闇で光るおしゃぶりにしたら、外れても自分でつけて催眠してました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頻繁に起きたりする症状ありましたか??
    暗闇で光るのめちゃいいですね😂私もいつも暗闇で探すのに苦労してるので試してみようかな😂

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何回もすみません。最初の3日間起きてしまった時どうやってまた寝させましたか?

• 4時間前