姉夫婦が家を建ててるのですが、新築祝いって一般的にはどんなものを、…
姉夫婦が家を建ててるのですが、新築祝いって一般的にはどんなものを、どのくらいの金額のものを渡すものですか?
また渡す経験があった方は、一般的なものじゃなくても、何か喜ばれたものがあったら、教えてください。
でもしょっちゅう会ってるし、仲が悪いわけじゃないですが、けっこうプレゼントとかについては、さばさばした関係なので、今のとこ姉が喜ばないわけがない商品券にしようかなと思ったり...笑
でもさすがになんだかさみしいかなと...
ちなみに2歳手前の男の子と3ヶ月の女の子がいます。
どなたか回答お願いします。
- kms(3歳3ヶ月, 8歳)
コメント
ママリ
私は義姉が家建てた時、現金で3万あげました!
ふじこ
現金1万円でいいと思います😊👌
-
kms
コメントありがとうございます。
本当にうちはお金がないので、ぜひ!!参考にさせていただきます。笑- 9月4日
しらす
姉から新築祝いに3万円もらいました‼
出産祝いをもらってまもなくだったので申し訳ない気持ちもありましたけど、ありがたく頂きました☺
やはり現金や商品券が無難でありがたいですね。
-
kms
やはりそうなんですね。
参考にさせていただきます。- 9月4日
ママリ
弟が家を建てたときは、現金三万円を渡しました!
あと、家の絵?のケーキも渡しました。キャラクターケーキとか作ってくれるお店に家の写真を渡して、描いてもらいました😁
-
kms
素敵なアイデアですね。
やはり3万円が一般的なんですねー🤔- 9月4日
みいろ
姉の新築祝いに、欲しがっていたマグカップのセット(4人分、名前入り)をプレゼントしました✨
頻繁に会うし、なんでも話す姉妹なので、○○円くらいまてで欲しいもの決めてーって感じで伝えてました。
kms
商品券ではなく、現金なんですね。
参考にさせていただきます。